Selbstgemachte Butterherzen

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter auf Zimmertemperatur bringen und anschließend in die gewünschte Silikonform streichen. Für 20-30 Minuten in den Gefrierschrank legen, dann lassen sich die kleinen Herzen leicht aus der Form drücken.
- So können je nach Form oder Wunsch viele kleine oder ein größeres Herz hergestellt werden.
Tipps zum Rezept
Die Butterherzen können auch auf Vorrat hergestellt und eingefroren werden. Bei Bedarf einfach im Kühlschrank auftauen.
Es können natürlich auch andere Silikonformen verwendet werden, z.B. Sterne zu Weihnachten oder Hasen für den Osterbrunch.
Auch Kräuterbutter lässt sich so in Form bringen und bringt nicht nur Kindern Freude am Esstisch.
User Kommentare
Ich würde es nun nicht als großartiges Rezept bezeichnen, aber eine nette Idee ist es allemal. Werde kleine Keksformen mit einer Bauernbutter befüllen und einfrieren, dann hat man jederzeit gleichzeitig eine nette Deko für das Frühstücksbuffet etc.
Auf Kommentar antworten