Semmelknödel
Zutaten für 7 Portionen
300 | g | Semmelwürfel, vom Vortag |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
100 | g | Mehl |
1 | Bund | frische Petersilie |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Semmel vom Vortag in Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
- In eine große Schüssel die geschnittenen Semmelwürfel, Milch, Eier, Muskat und Salz zusammengeben und verrühren.
- Die Zwiebel fein schneiden und in Butter goldgelb anbraten.
- Mehl, gebratene Zwiebel und Petersilie ebenfalls unter die Knödelmasse geben und nochmals verühren.
- Mit nassen Händen Knödel formen und in kochendes Salzwasser ca. 15 Min. auf kleiner Flamme kochen lassen. Zu Anfangs umrühren, damit sich die Knödel nicht am Topfboden festkleben.
- Oder mit einem Einsatz über Dampf garen lassen.
User Kommentare
Genau so werden von mir die Semmelknödel gemacht ,einzig die Semmelwürfel sind bei mir gekauftes Knödelbrot.
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Sehr gute Semmelknödel. Ich variiere manchmal und mache dann daraus Speckknödel oder gebe noch Bergkäse kleingewürfelt hinein.
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