Semmelknödel mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Semmeln |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmeln zunächst in Würfel schneiden, Milch und Eier versprudeln und über die Semmelwürfel gießen.
- In der Zwischenzeit den Speck klein würfeln, Zwiebel fein hacken und beides mit Fett andünsten. Petersilie hinzugeben und Semmelmasse, die man gut ausdrückt, untermischen. Mehl dazugeben, salzen und pfeffern und dann 30 Minuten rasten lassen.
- Danach aus der Masse Knödel formen, in Salzwasser geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abtropfen und mit Krautsalat servieren.
User Kommentare