Semmelknödel mit Speck

Ein ganz besonderes Speckknödelrezept ist das Rezept für die Semmelknödel mit Speck, die besonders weich sind und saftig schmecken.

Semmelknödel mit Speck

Bewertung: Ø 4,4 (353 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Semmeln
250 ml Milch
4 Stk Eier
150 g Speck
1 Stk Zwiebel
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Semmeln zunächst in Würfel schneiden, Milch und Eier versprudeln und über die Semmelwürfel gießen.
  2. In der Zwischenzeit den Speck klein würfeln, Zwiebel fein hacken und beides mit Fett andünsten. Petersilie hinzugeben und Semmelmasse, die man gut ausdrückt, untermischen. Mehl dazugeben, salzen und pfeffern und dann 30 Minuten rasten lassen.
  3. Danach aus der Masse Knödel formen, in Salzwasser geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abtropfen und mit Krautsalat servieren.

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User Kommentare

Rinaldo
Rinaldo

"Semmelknödel mit Speck" klingt witzig. Egal - hier sind eindeutig hervorragende Speckknödel ganz einfach beschrieben ! Ich lasse den Teig immer ohne Mehlzugabe rasten. Nach einer guten Viertelstunde zerreisse ich ihn, streue erst dann ein wenig Mehl darüber, untermische dieses und mache die Knödel indem nicht unendlich lang zusammengedrückt und herumgeknödelt wird, sondern nur locker zwei-drei Mal, dann werden sie so schön, wie am Foto.

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