Semmelknödel aus dem Dampfgarer
Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Sauerrahm |
100 | g | Zwiebel (geröstet) |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
0.25 | l | Milch |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten gut miteinander vermengen sodass eine zähe Masse entsteht.
- Daraus werden nun kleine Knödel geformt - Durchmesser ca. 3-4 cm - ergibt in etwa 20-25 Knödel.
- Anschließend im Dampfgarer (im gelochten Korb) bei Garen Universal 100° Grad bei 15 Minuten garen.
User Kommentare
Da ich noch keinen Dampfgarer habe mache ich die Semmelknödel in einem Einsatz über Dampf, gelingen mir so auch super.
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Semmelknödel im Dampfgarer gelingen Super, mach ich immer wieder gerne!
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Semmelknödel sind im Dampfgarer einfach wunderbar zu kochen,sind super locker und schmecken einmalig gut!
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ich lass die petersilie immer weg weil mein sohn kein grünzeug mag und die knödel schmecken trotzdem ausgezeichnet
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Kann das stimmen 2 Becher Sauerrahm, hoert sich sehr viel an. Wird das nicht zu fluessig mit so viel Suaerrahm ?
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das sollte wohl 2 EL sein, hab es in der Zutatenliste korrigiert, danke für den HInweis.
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Die sehen sehr lecker aus. Ich mache jetzt immer Serviettenknödel, die können nicht beim kochen zerfallen. Da ich leider keinen Dampfgarer habe.
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