Semmelknödel aus dem Dampfgarer

Das Semmelknödel Rezept aus dem Dampfgarer gelingt sicher - ohne dass die Knödel zerfallen - die perfekte Beilage.

Semmelknödel aus dem Dampfgarer

Bewertung: Ø 3,9 (619 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Semmelwürfel
1 Stk Ei
2 EL Sauerrahm
100 g Zwiebel (geröstet)
1 Prise Muskat
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Petersilie (gehackt)
0.25 l Milch
200 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dampfgarer Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gut miteinander vermengen sodass eine zähe Masse entsteht.
  2. Daraus werden nun kleine Knödel geformt - Durchmesser ca. 3-4 cm - ergibt in etwa 20-25 Knödel.
  3. Anschließend im Dampfgarer (im gelochten Korb) bei Garen Universal 100° Grad bei 15 Minuten garen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsfilet auf Blattspinat

LACHSFILET AUF BLATTSPINAT

Unser Rezept Lachsfilet auf Blattspinat aus dem Dampfgarer schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch richtig gesund.

Klassischer Tafelspitz

KLASSISCHER TAFELSPITZ

Hier finden Sie das Rezept für einen klassisch österreichischen Tafelspitz welcher im Dampfgarer zubereitet wird.

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Hier finden Sie das Rezept einer vegetarischen Gemüselasagne aus dem Dampfgarer.

Kartoffelpfanne

KARTOFFELPFANNE

Eine vegetarische Köstlichkeit zaubern Sie mit diesem Rezept für den Dampfgarer. Die Kartoffelpfanne eignet sich toll, wenn es mal schnell gehen soll.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

Langkornreis im Dampfgarer

LANGKORNREIS IM DAMPFGARER

Einfacher und schneller geht es nicht - Langkornreis aus dem Dampfgarer schmeckt nicht nur gut sondern ist auch sehr einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Da ich noch keinen Dampfgarer habe mache ich die Semmelknödel in einem Einsatz über Dampf, gelingen mir so auch super.

Auf Kommentar antworten

dieRAABen
dieRAABen

Semmelknödel im Dampfgarer gelingen Super, mach ich immer wieder gerne!

Auf Kommentar antworten

ew-ald
ew-ald

Semmelknödel sind im Dampfgarer einfach wunderbar zu kochen,sind super locker und schmecken einmalig gut!

Auf Kommentar antworten

Erbse
Erbse

ich lass die petersilie immer weg weil mein sohn kein grünzeug mag und die knödel schmecken trotzdem ausgezeichnet

Auf Kommentar antworten

mwhk66
mwhk66

Kann das stimmen 2 Becher Sauerrahm, hoert sich sehr viel an. Wird das nicht zu fluessig mit so viel Suaerrahm ?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

das sollte wohl 2 EL sein, hab es in der Zutatenliste korrigiert, danke für den HInweis.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die sehen sehr lecker aus. Ich mache jetzt immer Serviettenknödel, die können nicht beim kochen zerfallen. Da ich leider keinen Dampfgarer habe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE