Semmelknödel aus dem Dampfgarer

Das Semmelknödel Rezept aus dem Dampfgarer gelingt sicher - ohne dass die Knödel zerfallen - die perfekte Beilage.

Semmelknödel aus dem Dampfgarer

Bewertung: Ø 3,8 (371 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Ei
200 g Mehl
0.25 l Milch
1 Prise Muskat
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Sauerrahm
250 g Semmelwürfel
100 g Zwiebel (geröstet)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dampfgarer Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gut miteinander vermengen sodass eine zähe Masse entsteht.
  2. Daraus werden nun kleine Knödel geformt - Durchmesser ca. 3-4 cm - ergibt in etwa 20-25 Knödel.
  3. Anschließend im Dampfgarer (im gelochten Korb) bei Garen Universal 100° Grad bei 15 Minuten garen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

Rindsrouladen auf Bandnudeln

RINDSROULADEN AUF BANDNUDELN

Die zarten Rindsrouladen auf Bandnudeln gelingen Ihnen mit dem folgenden Rezept im Nu. Rinderrouladen aus dem Dampfgarer, schmecken jedem.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die sehen sehr lecker aus. Ich mache jetzt immer Serviettenknödel, die können nicht beim kochen zerfallen. Da ich leider keinen Dampfgarer habe.

Auf Kommentar antworten

mwhk66
mwhk66

Kann das stimmen 2 Becher Sauerrahm, hoert sich sehr viel an. Wird das nicht zu fluessig mit so viel Suaerrahm ?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

das sollte wohl 2 EL sein, hab es in der Zutatenliste korrigiert, danke für den HInweis.

Auf Kommentar antworten

aniwald
aniwald

Semmelknödel aus dem Dampfgarer gelingen immer sehr gut und schmecken super,werden immer sehr locker.

Auf Kommentar antworten

ew-ald
ew-ald

Semmelknödel sind im Dampfgarer einfach wunderbar zu kochen,sind super locker und schmecken einmalig gut!

Auf Kommentar antworten

Erbse
Erbse

ich lass die petersilie immer weg weil mein sohn kein grünzeug mag und die knödel schmecken trotzdem ausgezeichnet

Auf Kommentar antworten

Gina_Gina_7
Gina_Gina_7

Das ist die Idee. Im Dampfgarer kochen. Das muss ich sofort ausprobieren. Der Teig scheint ja der übliche zu sein.

Auf Kommentar antworten

dieRAABen
dieRAABen

Semmelknödel im Dampfgarer gelingen Super, mach ich immer wieder gerne!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE