Semmelschöberl in klarer Suppe
Erstellt von puersti

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Langsemmel (altbacken) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
0,5 | TL | 3-Kräuter-Salz (selbstgemacht) |
500 | ml | klare Suppe |
1 | EL | Rapsöl (zum Ausbacken) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Schüssel
Kochtopf
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Langsemmel vom Vortag halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer kleinen Schüssel das Ei mit dem selbstgemachten 3-Kräuter-Salz verquirlen, die Semmelscheiben hineingeben und darin wenden.
- Dann die Klare Suppe erhitzen. Ebenso das Öl erhitzen und die Semmelscheiben beidseitig goldgelb braten.
- Die Semmelschöberl sodann auf 2 Teller aufteilen und mit klarer Suppe anrichten.
Nährwert pro Portion
118
7,95 g
4,58 g
6,94 g
User Kommentare