Sesam-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | EL | Sesamsamen (hell) |
|---|---|---|
| 1 | EL | Zucker |
| 2 | EL | Sojasauce |
| 2 | EL | Reiswein |
| 1 | EL | Reisessig |
| 1 | TL | Senf |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, dabei ständig rühren, damit sie nicht verbrennen. Abkühlen lassen.
- Zucker in eine Schüssel geben. Sojasauce, Reiswein, Reisessig und Senf hinzufügen. Alles gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die abgekühlten Sesamsamen unter die Sauce mischen. Kurz ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
Tipps zum Rezept
Nach dem Rösten die Samen auf einem Teller ausbreiten, damit sie schnell abkühlen und knusprig bleiben.
Ein milder Senf oder asiatischer Senf sorgt für sanfte Schärfe.
Je nach Konsistenz der Sauce etwas Wasser oder Reiswein nachgießen.
Die Sauce lässt sich bis zu 1–2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Die Samen aber erst kurz vor dem Servieren zugeben.
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