Mexikosauce

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | TL | Curcuma |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
1 | EL | Kakao- oder Carobpulver |
0.25 | TL | Koriander |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Paprika |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Tomaten |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten würfeln, die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch pressen.
- Alle Zutaten in einen Topf geben und zu einer sämigen Sauce einköcheln lassen.
- Die Sauce mit einer Schlagobershaube dekorieren.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu gefüllte Tortillas.
User Kommentare
In eine mexikanische Soße gehört unbedingt noch Chili, dieses Gemüse ist Nationalgericht in Mexiko. Ich verwende dazu Jalapeno.
Auf Kommentar antworten
Wir mögen diese wunderbare Sauce gerne etwas schärfer und deswegen würzen wir noch zusätzlich mit etwas fein gehackter Chilischote.
Auf Kommentar antworten
Sehr gute Sauce. Habe jedoch Kakao weggelassen. Da hab ich mich nicht ganz drüber getraut. Hm vielleicht beim nächsten mal ohne Gäste.
Auf Kommentar antworten
Sehr würzige Sauce, die sicher hervorragend zu gegrillten Fleisch passt. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Auf Kommentar antworten