Knoblauchcreme

Zutaten für 10 Portionen
6 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
200 | g | Butter |
500 | g | Frischkäse |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen, klein würfeln oder durch die Knoblauchpresse drücken.
- Die Butter mit dem Frischkäse vermengen, den Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Noch einen Schuss Zitronensaft einrühren und im Kühlschrank mind. 20 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Roher Knoblauch ist scharf – wer es milder mag, kann die Zehen ganz kurz in wenig Öl anschwitzen, bevor sie zur Creme kommen. Das gibt ein rundes Aroma.
Nach Belieben kann man zusätzlich frische Kräuter (zB Schnittlauch) und etwas Tomatenmark beimengen.
User Kommentare
wenn man die Knoblauchcreme-Sauce noch eine Weile in den Kühlschrank stellt hat sie einen stärkeren Geschmack. Aber mit Deckel sonst stinkt es
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Wir verwenden für die Knoblauchcreme anstatt dem Frischkäse einen passierten "Magertopfen" um Kalorien zu sparen.
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Gefällt mir! Wird gleich abgespeichert damit ich die Creme beim nächsten Grillabend parat habe. Tolle Alternative zur Knoblauchbutter
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Diese Knoblauchcreme wird gleich für die nächste Grillerei gespeichert. Ich finde auch, dass diese eine gute Abwechslung ist.
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