Knoblauch Sauce

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
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6 | EL | Joghurt |
2 | EL | Mayonnaise (leichte) |
3 | EL | Sauerrahm |
1 | TL | Senf (scharf) |
1 | Schuss | Essig (zb. Weinessig) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diese würzige Knoblauchsauce nimmt man den geschälten Knoblauch und würfelt diesen ganz klein.
- Nun den Joghurt mit der Mayonnaise, Sauerrahm, Senf und einem Schuss Essig in einer Schüssel gut verrühren - danach den feingeschnittenen Knoblauch unterrühren.
- Die Sauce für ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und danach mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken - wieder zugedeckt in den Kühlschrank stellen und die Sauce kalt servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Passt zu Bratkartoffeln, Spare Ribs, Gegrilltes oder Fondue.
Je länger die Sauce im Kühlschrank zieht, desto besser entwickelt sich ein intensives Aroma.
Mit diversen Kräutern lässt sich die Knoblauchsauce gut verfeinern.
Auch als Dip zu Rohkost ist diese Sauce wunderbar geeignet.
User Kommentare
Knoblauchsauce wird bei uns auch des Öfteren gemacht, jedoch ohne Mayonnaise und Sauerrahm, stattdessen nehme ich 1 Becher Creme fraiche.
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Eine sehr geschmackvolle Grillsauce. Hab sie gerade fertig gestellt, um sie heute unseren Gästen zu servieren. Danke für dieses tolle Rezept.
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Habe es ausprobiert und noch zusätzlich geraspelte Salatgurken reingegeben. Das war dann das klassische griechische Tsatsiki. Statt Essig allerdings Zitronensaft genommen.
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Zum Grillen perfekt. Um das ganze etwas "aufzuwerten" nehme ich sehr gerne frische Kräuter aus dem Garten. Dann ist es eine Knoblauch-Kräuter Sauce.
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Die Mayonnaise für die Knoblauchsoße mache ich in der Regel selbst. Und wenn ich ganz frischen, noch grünen Knoblauch verwende, kommt da doppelt so viel rein.
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wir machen unsere Saucen meist mit Sauerrahm. Aber jeder kocht nach eigenem Geschmack. Von Joghurt, Mayonnaise und Sauerrahm bringt eine selbstgemachte Mayonnaise den besten Geschmack.
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Ich mache die Sauce entweder mit Sauerrahm und Joghurt, oder mit Mayonnaise und Joghurt. Alle drei Zutaten sind mir zu viel des Guten.
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Knoblauchsauce essen wir alle sehr gerne. Koblauch ist auch sehr gesund. Senf habe ich noch nie verwendet.
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Ich lasse die Majonaise auch ganz weg. Man bekommt auch so eine sämige Sauce und die ist nicht so fertig.
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Kann dir nur empfehlen eine hochwertige Mayonaise (generell) zu kaufen. Die Mayonaisen die du in Österreich in der Regel im Supermark bekommst schmecken tatsächlich alle sehr sehr künstlich. Vor allem bei "Kuner" schmeckt man das Haltbarkeitsmittel ganz stark heraus.
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Diese superleckere Sauce habe ich gestern für den Grillabend gemacht und wurde von allen meinen Gästen total gelobt - danke für das tolle Rezept!
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