Joghurtdip

Dieser Joghurtdip eignet sich besonders gut als Fondue Sauce. Nach einer Stunde im Kühlschrank ist das Rezept gut durchgezogen.

Joghurtdip Foto NewAfrica / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (1.391 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 ml Joghurt
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
0.5 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Knoblauchpresse Schüssel

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken, den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
  2. Nun Joghurt, Knoblauch, Schnittlauch, Salz, Zucker, Paprikapulver und Pfeffer in eine Schüssel/ Schale geben und gut verrühren. Dann in den Kühlschrank stellen, für 1-2 Stunden ziehen lassen und kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Die Sauce schmeckt sehr gut als Dip zu Fondue, Pommes Frites oder auch als Salatdressing.

Nährwert pro Portion

kcal
35
Fett
0,66 g
Eiweiß
2,58 g
Kohlenhydrate
3,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch Sauce

KNOBLAUCH SAUCE

Die Knoblauch Sauce schmeckt besonders zu Fleisch. Das Rezept kann auch als Dip Sauce serviert werden.

Currysauce

CURRYSAUCE

Currysauce und Huhn, die perfekte Kombination. Aber dieses Rezept passt auch gut zu Fondue oder Bratkartoffeln.

Knoblauchbutter

KNOBLAUCHBUTTER

Das Rezept für eine Knoblauchbutter passt perfekt zu gegrilltem Fleisch und frischem Gemüse.

Soße süß-sauer

SOSSE SÜSS-SAUER

Eine Soße süß-sauer passt besonders gut zu einem Fleisch Fondue. Daher ist das Rezept als Dip-Soße bestens geeignet.

Chilisauce Dip

CHILISAUCE DIP

Zu einem Grill- oder Fondue Abend gehören richtige Saucen. Das Rezept Chilisauce Dip ist köstlich, scharf und passt zu Fleisch wunderbar dazu.

Kräuterdip

KRÄUTERDIP

Dieses Rezept lässt sich schnell und einfach zubereiten. Der Kräuterdip ist die perfekte Beilage für ein Grillfest.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Das stimmt, wenn man die Sauce noch eine Weile in den Kühlschrank stellt hat sie einen intensiveren Geschmack.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ein Muss für jedes Grillfest. Ich esse diesen Dip auch gerne zu Zanderfilet oder zu Garnelen.
Auf dem Bild wurde aber das Paprikapulver vergessen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

So ein Joghurt-Dip schmeckt auch gut zu scharfen Gerichten, Currys und Ähnliches. Und natürlich zu Ofengemüse

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Und wenn man in diese Sauce noch einen Salatgurken raspelt und hineingibt, nenn sich dann die Sauce „Tsatsiki“. Schmeckt auch gut. 😉

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Wenn man den Knoblauchdip etwas sämiger und fester will kann man einfach ein wenig Topfen dazugeben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ameisenhaufen

am 22.11.2025 08:01 von Paradeis

Schönes Wochenende

am 22.11.2025 05:39 von Pesu07