Joghurtdip

Zutaten für 6 Portionen
250 | ml | Joghurt |
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1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Petersilie, frisch gehackt |
1 | Prise | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Knoblauch fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken, die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden.
- Nun alle Zutaten in eine Schüssel/ Schale geben und gut verrühren - in den Kühlschrank stellen, für 1-2 Stunden ziehen lassen und kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce schmeckt sehr gut als Dip zu Fondue, Pommes Frites oder auch als Salatdressing.
User Kommentare
Das stimmt, wenn man die Sauce noch eine Weile in den Kühlschrank stellt hat sie einen intensiveren Geschmack.
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Ein Muss für jedes Grillfest. Ich esse diesen Dip auch gerne zu Zanderfilet oder zu Garnelen.
Auf dem Bild wurde aber das Paprikapulver vergessen.
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So ein Joghurt-Dip schmeckt auch gut zu scharfen Gerichten, Currys und Ähnliches. Und natürlich zu Ofengemüse
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Wenn man den Knoblauchdip etwas sämiger und fester will kann man einfach ein wenig Topfen dazugeben.
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