Chilisauce Dip

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote, frisch (rot oder grün) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Limettensaft |
4 | EL | Tomatensauce oder Ketchup |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Currypaste, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Knoblauchpresse
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Chilisauce wird zuerst die Knoblauch durch die Knoblauchpresse gedrückt und mit dem Ketchup (oder pürierte Tomaten) in einer Schüssel gut vermischt.
- Nun die Chilischote waschen, entkernen und sehr fein/dünn schneiden. Zusammen mit der Currypaste in die Knoblauch-Ketchupmasse geben und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und dem Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Sauce passt super als Dip zu Fondue.
Nährwert pro Portion
4
0,03 g
0,13 g
0,68 g
User Kommentare
Beim Chili sollte man vorsichtig sein. Es gibt die unterschiedlichsten Schärfestufen, von mild bis nicht mehr essbar. Eine ganz kleine Schote Piri-Piri reicht schon, dass man überdosiert.
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Wir essen gerne etwas schärfer und diese Chilisauce lässt sich gut vorbereiten und im Sommer mache bzw. serviere ich sie gerne beim Grillen.
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Some like it hot! Mir ist diese Chilisauce ja zu scharf, aber mein Mann und einige unsere Gäste lieben sie, wenn wir grillen.
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Dieser scharfe Chilisauce Dip sieht ja sehr gut aus und wird bestimmt für unsere nächste Grillparty zubereitet.
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Dies sieht ja richtig scharf aus. Das ist etwas für meinen Mann. Ich mag lieber leichtere Saucen zum Gegrillten.
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Wir lieben diese Sauce! Feurig und lecker! Jetzt kommt ja wieder die Fondue und Raclette Zeit da darf die Chillisauce natürlich nicht fehlen!
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