Chilisauce Dip

Zu einem Grill- oder Fondue Abend gehören richtige Saucen. Das Rezept Chilisauce Dip ist köstlich, scharf und passt zu Fleisch wunderbar dazu.

Chilisauce Dip Foto © Brent Hofacker / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,2 (2.674 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chilischote, frisch (rot oder grün)
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Limettensaft
4 EL Tomatensauce oder Ketchup
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 TL Currypaste, rot
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Chilisauce wird zuerst die Knoblauch durch die Knoblauchpresse gedrückt und mit dem Ketchup (oder pürierte Tomaten) in einer Schüssel gut vermischt.
  2. Nun die Chilischote waschen, entkernen und sehr fein/dünn schneiden. Zusammen mit der Currypaste in die Knoblauch-Ketchupmasse geben und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und dem Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Sauce passt super als Dip zu Fondue.

Nährwert pro Portion

kcal
4
Fett
0,03 g
Eiweiß
0,13 g
Kohlenhydrate
0,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

knoblauch-sauce.jpg

KNOBLAUCH SAUCE

Die Knoblauch Sauce schmeckt besonders zu Fleisch. Das Rezept kann auch als Dip Sauce serviert werden.

currysauce.jpg

CURRYSAUCE

Currysauce und Huhn, die perfekt Kombination. Aber dieses Rezept passt auch gut zu Fondue oder Bratkartoffel.

knoblauchbutter.jpg

KNOBLAUCHBUTTER

Das Rezept für eine Knoblauchbutter passt perfekt zu gegrilltem Fleisch und frischem Gemüse.

honig-curry-senf.jpg

HONIG-CURRY-SENF

Für ein Fondue ist ein Honig-Curry-Senf toll als individueller Geschmack. Das Rezept ist total simple.

einfache-knoblauch-dip-sauce.jpg

EINFACHE KNOBLAUCH-DIP-SAUCE

Das Rezept für einfache Knoblauch Dip Sauce ist rasch zubereitet. Der Dip darf bei keinem Grillfest fehlen.

sosse-suess-sauer.jpg

SOSSE SÜSS-SAUER

Eine Soße süß-sauer passt besonders zu einem Fleisch Fondue. Daher ist das Rezept als Dip-Soße bestens geeignet.

User Kommentare

Katerchen

Beim Chili sollte man vorsichtig sein. Es gibt die unterschiedlichsten Schärfestufen, von mild bis nicht mehr essbar. Eine ganz kleine Schote Piri-Piri reicht schon, dass man überdosiert.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Dies sieht ja richtig scharf aus. Das ist etwas für meinen Mann. Ich mag lieber leichtere Saucen zum Gegrillten.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Dieser scharfe Chilisauce Dip sieht ja sehr gut aus und wird bestimmt für unsere nächste Grillparty zubereitet.

Auf Kommentar antworten

Wibi79

Wir lieben diese Sauce! Feurig und lecker! Jetzt kommt ja wieder die Fondue und Raclette Zeit da darf die Chillisauce natürlich nicht fehlen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel

Strache

am 01.06.2021 21:26 von Zwiebel