Chilisauce Dip

Zu einem Grill- oder Fondue Abend gehören richtige Saucen. Das Rezept Chilisauce Dip ist köstlich, scharf und passt zu Fleisch wunderbar dazu.

Chilisauce Dip Foto © Brent Hofacker / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,2 (2.691 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chilischote, frisch (rot oder grün)
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Limettensaft
4 EL Tomatensauce oder Ketchup
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 TL Currypaste, rot
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Chilisauce wird zuerst die Knoblauch durch die Knoblauchpresse gedrückt und mit dem Ketchup (oder pürierte Tomaten) in einer Schüssel gut vermischt.
  2. Nun die Chilischote waschen, entkernen und sehr fein/dünn schneiden. Zusammen mit der Currypaste in die Knoblauch-Ketchupmasse geben und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und dem Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Sauce passt super als Dip zu Fondue.

Nährwert pro Portion

kcal
4
Fett
0,03 g
Eiweiß
0,13 g
Kohlenhydrate
0,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch Sauce

KNOBLAUCH SAUCE

Die Knoblauch Sauce schmeckt besonders zu Fleisch. Das Rezept kann auch als Dip Sauce serviert werden.

Currysauce

CURRYSAUCE

Currysauce und Huhn, die perfekt Kombination. Aber dieses Rezept passt auch gut zu Fondue oder Bratkartoffel.

Knoblauchbutter

KNOBLAUCHBUTTER

Das Rezept für eine Knoblauchbutter passt perfekt zu gegrilltem Fleisch und frischem Gemüse.

Soße süß-sauer

SOSSE SÜSS-SAUER

Eine Soße süß-sauer passt besonders zu einem Fleisch Fondue. Daher ist das Rezept als Dip-Soße bestens geeignet.

Honig-Curry-Senf

HONIG-CURRY-SENF

Für ein Fondue ist ein Honig-Curry-Senf toll als individueller Geschmack. Das Rezept ist total simple.

Knoblauchcreme

KNOBLAUCHCREME

Die Knoblauchcreme darf bei keinem Grillabend fehlen. Nach diesem Rezept werden Sie ihre Gäste fragen

User Kommentare

Katerchen

Beim Chili sollte man vorsichtig sein. Es gibt die unterschiedlichsten Schärfestufen, von mild bis nicht mehr essbar. Eine ganz kleine Schote Piri-Piri reicht schon, dass man überdosiert.

Auf Kommentar antworten

martha

Wir essen gerne etwas schärfer und diese Chilisauce lässt sich gut vorbereiten und im Sommer mache bzw. serviere ich sie gerne beim Grillen.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Some like it hot! Mir ist diese Chilisauce ja zu scharf, aber mein Mann und einige unsere Gäste lieben sie, wenn wir grillen.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Dieser scharfe Chilisauce Dip sieht ja sehr gut aus und wird bestimmt für unsere nächste Grillparty zubereitet.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Dies sieht ja richtig scharf aus. Das ist etwas für meinen Mann. Ich mag lieber leichtere Saucen zum Gegrillten.

Auf Kommentar antworten

Wibi79

Wir lieben diese Sauce! Feurig und lecker! Jetzt kommt ja wieder die Fondue und Raclette Zeit da darf die Chillisauce natürlich nicht fehlen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Deutschen Einheit

am 03.10.2023 05:13 von Pesu07

Joggerin von Hund totgebissen

am 02.10.2023 23:17 von Katerchen

Cevapcici Maker

am 02.10.2023 22:02 von Teddypetzi

Esel Charlie

am 02.10.2023 18:59 von Lara1