Soße süß-sauer

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Zucker |
---|---|---|
5 | EL | Wasser (kalt) |
2 | EL | Weißweinessig |
0.5 | Prise | Salz |
40 | g | Ketchup |
2 | TL | Stärkemehl |
2 | TL | Wasser (kalt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Zucker, Wasser, Essig und Salz in einen Topf geben, vermengen und erhitzen. Das Ganze so lange rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Dann Ketchup zugeben. Das Stärkemehl in ganz wenig kaltem Wasser (2 TL) auflösen, zur Soße geben und kurz mitkochen lassen, bis die Soße dicklich wird.
- In eine Schale geben und mit Fleisch oder Gemüse genießen!
Tipps zum Rezept
Mit Salz, Pfeffer und eventuell mehr Zucker oder Essig zum Schluss nochmal abschmecken, je nachdem, wie süß oder sauer man die Soße möchte.
Ein Spritzer Orangen- oder Limettensaft sorgt für eine frische, fruchtige Note. Zum Schluss unterrühren.
Frische Chilis oder ein bisschen Chilisauce sorgen für eine leichte Schärfe, die gut zur Süß-sauer-Note passt.
User Kommentare
eine süss-sauere Sauce essen wir nicht nur zu Geflügel gerne. Auch zu Frühlingsrollen und gebackenen Shrimps.
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Gute Idee, eine süß-saure Soße selber zu machen. Ich verwende nur sehr ungern fertiges Ketchup. Werde mir Alternativen überlegen
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Ui, hundert Gramm Zucker und dazu auch noch gezuckertes Ketchup, das ist mir Zuviel an Süßen. Werde das Rezept mal probieren mit Zuckerersatzstoffen wie Stevia.
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