Knoblauchbutter

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Schnittlauch (frisch) |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Butter in kleine Stücke schneiden, bei Zimmertemperatur weich werden lassen und in einer Schale verrühren.
- Knoblauchzehen hineinpressen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken, mit fein gehacktem Schnittlauch abrunden und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare
Knoblauchbutter haben wir am liebsten zu Grillkottelets und Fisch natur. Ich gebe jedoch mehr Knoblauchzehen dazu um einen intensiveren Geschmack zu erhalten.
Auf Kommentar antworten
eine Knoblauchbutter wird bei uns zu Ofenkartoffeln, Steaks oder auch Röstbrot gerne gegessen. Mit frischem Schnittlauch oder Schnittknoblauch kann dann auch etwas für das Auge serviert werden
Auf Kommentar antworten
Diese Knoblauchbutter schmeckt ausgezeichnet, mit "Knoblauchschnittlauch" anstatt normalen ist sie noch pikanter.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe zu der Knoblauchbutter auch noch kleingehackte Petersilie dazu. Die wird auf Vorrat gemacht und eingefroren. Zu Steaks passt sie perfekt.
Auf Kommentar antworten
Ich mag Knoblauchbutter sehr gerne und sie schaut auch gut aus. Mich würde nur interessieren was in dieser Butter noch drinnen ist, was sind die grünen Flecken?
Auf Kommentar antworten
Schnittlauch ;D
Auf Kommentar antworten