Knoblauchbutter

Das Rezept für eine Knoblauchbutter passt perfekt zu gegrilltem Fleisch und frischem Gemüse.

Knoblauchbutter Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (3.392 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Salz
1 EL Schnittlauch (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Butter in kleine Stücke schneiden, bei Zimmertemperatur weich werden lassen und in einer Schale verrühren.
  2. Knoblauchzehen schälen und hineinpressen (mit einer Knoblauchpresse), mit Zitronensaft und Salz abschmecken, mit fein gehacktem Schnittlauch abrunden und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Es sieht sehr schön aus, wenn die Knoblauchbutter mit einem Spritzsack mit einer Sterntülle aufgespritzt wird und danach gekühlt wird.

Auch als Mitbringsel für eine Grillparty wunderbar geeignet. Entweder zu einer Rolle formen und in Backpapier einpacken oder in kleine Gläschen geben.

Man kann noch mit getrockneten Tomaten oder mit Kräutersalz variieren.

Die Knoblauchbutter kann auch eingefroren werden. Am besten in kleinen Portionen.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
20,52 g
Eiweiß
0,31 g
Kohlenhydrate
0,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Knoblauchbutter haben wir am liebsten zu Grillkottelets und Fisch natur. Ich gebe jedoch mehr Knoblauchzehen dazu um einen intensiveren Geschmack zu erhalten.

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snakeeleven

Diese Knoblauchbutter schmeckt ausgezeichnet, mit "Knoblauchschnittlauch" anstatt normalen ist sie noch pikanter.

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Maarja

Ich gebe in Knoblauchbutter keinen Schnittlauch. Entweder verwende ich nur Knoblauch oder mische andere Kräuter, zum Beispiel Oregano hinein

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DIELiz

eine Knoblauchbutter wird bei uns zu Ofenkartoffeln, Steaks oder auch Röstbrot gerne gegessen. Mit frischem Schnittlauch oder Schnittknoblauch kann dann auch etwas für das Auge serviert werden

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JuliaEisi

Ich esse Knoblauch-Kräuter Butter am liebsten zu Koteletts. Ich mag kein fettiges Fleisch. Mit Butter wird das Grillgut richtig super verfeinert.

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Kanguruh1

In Knoblauchbutter könnte ich mich eingraben! Wir essen sie gerne zu Gegrilltem, aber auch nur so auf frisches Baguette!

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Katerchen

Ich gebe zu der Knoblauchbutter auch noch kleingehackte Petersilie dazu. Die wird auf Vorrat gemacht und eingefroren. Zu Steaks passt sie perfekt.

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hexy235

Ich mag Knoblauchbutter sehr gerne und sie schaut auch gut aus. Mich würde nur interessieren was in dieser Butter noch drinnen ist, was sind die grünen Flecken?

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GuteKueche-Admin

Schnittlauch ;D

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