Chilli-Sauce

Das Rezept für eine würzig, scharfe Chillisauce ist schnell gemacht und ideal als Dipsauce für ein Fondue.

Chilli-Sauce Foto HandmadePicture / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (754 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Chillischoten
50 g Ingwer
1 Stk Zwiebel (klein)
1 Stk Knoblauchzehe
250 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Schuss Essig (Balsamico)
1 EL Zucker
2 TL Speisestärke

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Chillischoten gewaschen, die Stängel entfernt und zusammen mit dem geschälten Ingwer, Knoblauch und Zwiebel klein gehackt oder mit dem Pürierstab püriert.
  2. Dann in einen Topf das Wasser mit dem Salz, Essig und Zucker kurz aufkochen lassen, die pürierte Chillimischung hineingeben und anschließend 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Jetzt die Speisestärke in einer kleinen Schale mit einem Schuss kalten Wasser anrühren - bis sie aufgelöst ist und diese dann in den noch köchelnden Topf einrühren - nach 1 Minute den Topf vom Herd nehmen und die fertige Chillisauce in das gewünschte Gefäß abfüllen.

Tipps zum Rezept

Die Sauce schmeckt sehr gut als Dip zu Fondue.

Nährwert pro Portion

kcal
41
Fett
0,27 g
Eiweiß
0,96 g
Kohlenhydrate
6,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch Sauce

KNOBLAUCH SAUCE

Die Knoblauch Sauce schmeckt besonders zu Fleisch. Das Rezept kann auch als Dip Sauce serviert werden.

Currysauce

CURRYSAUCE

Currysauce und Huhn, die perfekte Kombination. Aber dieses Rezept passt auch gut zu Fondue oder Bratkartoffeln.

Knoblauchbutter

KNOBLAUCHBUTTER

Das Rezept für eine Knoblauchbutter passt perfekt zu gegrilltem Fleisch und frischem Gemüse.

Soße süß-sauer

SOSSE SÜSS-SAUER

Eine Soße süß-sauer passt besonders gut zu einem Fleisch Fondue. Daher ist das Rezept als Dip-Soße bestens geeignet.

Chilisauce Dip

CHILISAUCE DIP

Zu einem Grill- oder Fondue Abend gehören richtige Saucen. Das Rezept Chilisauce Dip ist köstlich, scharf und passt zu Fleisch wunderbar dazu.

Kräuterdip

KRÄUTERDIP

Dieses Rezept lässt sich schnell und einfach zubereiten. Der Kräuterdip ist die perfekte Beilage für ein Grillfest.

User Kommentare

Katerchen

Eine Soße nur mit Chili mache ich nicht. Ich verwende auch pürierte Tomaten und spare dafür am Wasser. Da wird die Soße dickflüssiger und kann auch auf die Speisestärke verzichten.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Wir möchten am Feiertag grillen, wenn das Wetter mitspielt. Da könnte ich mal eine Chillisauce ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

wir mögen dazu Frühlingsrollen und Shrimps in Frühlingsrollenteig. Das Rezept für diese scharfe Chillisauce machen wir auch auf Vorrat

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltlehrertag

am 05.10.2025 02:40 von snakeeleven

Welt-Seifenblasen-Tag

am 05.10.2025 02:40 von snakeeleven

Schönen Sonntag!

am 05.10.2025 00:02 von Billie-Blue

Wintereinbruch am Balkan

am 04.10.2025 18:51 von Lara1