Chilli-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Chillischoten |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Essig (Balsamico) |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Speisestärke |
50 | g | Ingwer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Chilischoten gewaschen, die Stängel entfernt und zusammen mit dem geschälten Knoblauch und Zwiebel klein gehackt oder mit dem Pürierstab pürierrt.
- Dann in einen Topf das Wasser mit dem Salz, Essig und Zucker kurz aufkochen lassen, die pürierte Chilimischung hineingeben und anschließend 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Jetzt die Speisestärke in einer kleinen Schale mit einem Schuss kalten Wasser anrühren - bis sie aufgelöst ist und diese dann in den noch köchelnden Topf einrühren - nach 1 Minute den Topf vom Herd nehmen und die fertige Chillisauce in das gewünschte Gefäß abfüllen.
Tipps zum Rezept
Die Sauce schmeckt sehr gut als Dip zu Fondue.
User Kommentare
Wir möchten am Feiertag grillen, wenn das Wetter mitspielt. Da könnte ich mal eine Chillisauce ausprobieren.
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Eine Soße nur mit Chili mache ich nicht. Ich verwende auch pürierte Tomaten und spare dafür am Wasser. Da wird die Soße dickflüssiger und kann auch auf die Speisestärke verzichten.
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