Kräuterdip
Zutaten für 16 Portionen
250 | g | Sauerrahm |
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150 | g | Crème fraîche |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes Sauerrahm und Créme fraîche in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel glatt rühren.
- Dann Schnittlauch und Basilikum waschen und fein hacken. Die Kräuter unter die Sauce rühren.
- Zum Schluss den Dip mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Den Dip für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
Tipps zum Rezept
Der Kräuterdip passt hervorragend zu Gemüsesticks, Grillgemüse, Fladenbrot oder als Beilage zu Grillfleisch.
Für unterschiedliche Aromen können auch frische Kräuter wie Minze, Petersilie, Dill, Kresse oder Estragon verwendet werden. Jede Kräuterkombination bringt eine einzigartige Note in den Dip.
Zusätzlich ein wenig abgeriebene Zitronenschale hinzugeben. Das sorgt für eine frische und spritzige Note.
Ein kleiner Löffel scharfer Senf oder Chilipulver verleiht dem Dip eine pikante Note.
User Kommentare
Der Kräuterdip schmeckt sehr lecker und durch die Creme fraiche icst er sehr schön cremig. Passt gut zu gegrilltem.
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