Smore Cracker
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Vollkorn-Butterkekse |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Marshmallows (groß) |
| 60 | g | Schokolade (Vollmilch) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Vier Kekse auf das Backblech legen, je einen Marshmallow darauf geben und ca. 5 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen schmelzen.
- 2 Minuten vor Ende die anderen Kekse mit einem Stück Schokolade belegen und ebenfalls in den Backofen geben. Die Schokolade soll nur leicht anschmelzen.
- Zum Schluss die beiden Kekshälften zusammensetzen und leicht andrücken.
Tipps zum Rezept
S`more ist eine Wort-Kombination und setzt sich aus den englischen Begriffen "some more" zusammen, was so viel wie "etwas mehr" bedeutet.
Ursprünglich werden Graham Cracker für dieses Gericht verwendet, da der amerikanische Keks bei uns aber schwerer erhältlich ist, kann man alternativ auch Vollkorn-Butterkekse verwenden.
Die Smore Rezepte sind so beliebt, daß man in den USA jährlich am 10. August den "National S`More Day" feiert.
Auch sehr beliebt ist der Smores Dip.
User Kommentare