Cronut Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Blätter- oder Croissantteig (fertig) |
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Kategorien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Blätterteig schon am Vortag selbst herstellen oder einfach einen fertigen verwenden. Hier ein Rezept für Blätterteig Grundteig.
- Nun werden mehrere Lagen mit dem Blätterteig gebildet. Die beiden fertigen Blätterteig-Stücke werden auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aufgelegt und in der Mitte (der Breite nach) gefaltet. Anschließend übereinander gelegt, sodaß 4 Lagen entstehen. Mit einem Nudelholz einmal den Teig gut und kurz durchwalken. (damit nicht auseinander fällt beim Ausbacken).
- Danach sticht man mit einem Runden Ausstecher (Durchmesser mind. 12 cm) Ringe aus. Auch in der Mitte wird jeweils ein kleinerer Ring (Durchmesser 3 cm) ausgestochen.
- Diese Ringe werden nun in heißem Fett (Fritteuse oder Topf) bei 150°C für ca. 2 Min. auf jeder Seite goldgelb ausgebacken.
- Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Erkaltet mit Staubzucker bestreuen oder mit Zuckerguß überziehen.
Tipps zum Rezept
Es kann auch Croissants (selbstgemacht) verwendet werden.
Je mehr Lagen man vom Teig verwendet desto höher wird der Cronut.
Auch gefüllt schmecken Sie toll, dazu die Vanillecreme in einen Spritzsack füllen und die Creme in die Mitte der Cronuts einfüllen.
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