Grilled Cheese

Das Rezept für den Grilled Cheese gilt in den USA als Klassiker, perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch.

Grilled Cheese Foto AEPhotos / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (944 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter (Zimmertemperatur)
8 Schb Toast

Zutaten für die Käsemasse

120 g Butter (Zimmertemperatur)
350 g Gouda
4 Stk Chilischoten (grün)
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190° (Heißluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Währenddessen den Käse fein reiben und mit der Butter, gehackten Chilis und dem Kreuzkümmel vermischen.
  3. Mit der restlichen Butter 4 der Brotscheiben bestreichen, auf die anderen 4 die Käsemasse verteilen. Die gebutterten Scheiben mit der bestrichenen Seite nach oben auf die anderen legen und andrücken.
  4. Die Toastscheiben auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten lang knusprig backen, bis der Käse geschmolzen ist. Nach der halben Zeit wenden.

Tipps zum Rezept

Die Wahl des Käses ist entscheidend für den Geschmack und die Schmelzeigenschaften. Cheddar ist der klassische Favorit, aber auch Mozzarella, Gouda oder Emmentaler sind gute Optionen. Eine Mischung aus verschiedenen Käsesorten, wie z. B. Cheddar und Gruyère, sorgt für ein komplexes Aroma und eine besonders cremige Textur.

Für besonders knusprige Ergebnisse kann man die Sandwiches auch in einer Gusseisenpfanne braten und leicht andrücken, damit der Käse besser mit dem Brot verschmilzt.

Grilled Cheese muss nicht nur Käse und Brot sein. Für eine besondere Note kann man verschiedene Zutaten wie Tomaten, Speck oder Zwiebeln hinzufügen. Ein Hauch Senf oder Pesto auf einer Brotscheibe kann dem Sandwich eine würzige, aromatische Schicht verleihen.

Nährwert pro Portion

kcal
858
Fett
58,76 g
Eiweiß
30,67 g
Kohlenhydrate
53,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Den Käse mit der Butter vermischen? Wird der Käse gerieben oder gewürfelt? Da fehlt leider die Angabe im Rezept. Und statt Gouda nehme ich lieber einen Bergkäse.

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis, das Rezept wurde korrigiert.

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