Corn Dogs

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Frankfurter Würstel |
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1 | Tasse | Weizenmehl, Type 405 |
1 | Tasse | Maismehl, fein gemahlen |
1 | EL | Zucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | Stk | Eier |
2 | Tasse | Milch |
1 | Schuss | Speißeöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für echte amerikanische Corndogs zuerst in einer großen Schüssel alle trocknen Zutaten gut vermischen.
- Nun die Eier mit der Milch und dem Öl in einer anderen Schüssel schaumig schlagen und anschließend mit den zuvor vermischten trockenen Zutaten gut mixen - sodass ein glatter Teig entsteht - sollte nicht zu dünn sein.
- Jetzt die Friteuse (oder einen Topf mit Öl) erwärmen - auf ca. 180 Grad.
- In der Zwischenzeit die Würsteln - am besten eignen sich Frankfurter aber auch Debreziner - mit einem Holzspieß an einem Ende einstechen, sodass man das Würstel mit dem Zahnstocher/Holzspieß halten kann.
- Die Würstel nun im Teig wenden oder durch den Teig ziehen und sofort in das heiße Fett geben - für ca. 3-6 Minuten goldbraun frittieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eigent sich Senf, Ketchup aber auch Pommes.
Oft werden die Corn dogs auch mit Senf und gerösteten Zwiebeln garniert.
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