Selbstgemachte Twinkies

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Teig
3 | Stk | EierEier |
---|---|---|
120 | g | Mehl |
60 | ml | Wasser |
160 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
200 | g | Marshmallow Fluff |
---|---|---|
100 | g | Butter |
70 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zuerst in einer Rührschüssel Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer schaumig dickflüssigen Masse schlagen.
- Anschließend Mehl, Salz und Backpulver unter die Masse heben, Wasser dazugeben und verrühren.
- Die Teigmasse nun zur Hälfte in die zuvor eingefetteten Backformen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 15-20 Minuten backen.
- Die Twinkies auskühlen lassen und die Cremefüllung zubereiten.
- Die bereits vorgefertigte Zuckercreme „Marshmallow Puff“ (Schaumzuckercreme mit Vanillegeschmack) in eine Rührschüssel geben. Vanillezucker, Salz und Butter zu dieser hinzufügen und zu einer luftigen Masse aufschlagen.
- Anschließend mit Staubzucker verrühren und die nun cremige Masse in einen Spritzbeutel geben.
- Die abgekühlten Twinkies vorsichtig mit der Creme füllen.
Tipps zum Rezept
Backformen: Für eine vereinfachte Variante kann der Twinkie-Teig in eine bereits vorgeformte mit Öl oder Butter eingefettete Cupcake- oder Muffinbackform gegossen werden.
Für die klassische Version sollten jedoch 12 rechteckige Stücke aus Aluminiumfolie (eine Folie pro Twinkie) von einer Länge von 35 cm und einer Breite von 30 cm vorbereitet werden. Jedes einzelne Rechteck soll danach in der Länge zur Hälfte gefaltet werden. Anschließend soll dies ein zweites Mal gefaltet werden, um ein neues Rechteck mit einer Länge von 10 cm und einer Breite von 18 cm anzufertigen. Nehmen Sie nun ein vorgefertigtes Stück Alufolie zur Hand, legen es auf eine glatte Oberfläche und platzieren ein standardgroßes Gewürzglas in dessen Mitte. Die länglichen Seiten werden nun um das Glas gefaltet um eine muldenartige Form vorzubereiten. Anschließend wird das Glas entfernt, die Alufolie mit Öl oder Butter eingefettet und auf Backpapier platziert.
Serviert mit einem Glas Milch, einem Löffel feinster Konfitüre oder einem Heißgetränk Ihrer Wahl versprechen Twinkies einen köstlichen Genussmoment.
Um den vollen Geschmack auszukosten, empfehlen wir Twinkies aufgrund ihrer cremigen Füllung direkt zu verzehren und zu genießen. Bei Kühllagerung sind sie 3 Tage haltbar.
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