Ramen Burger

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Ramen-Nudeln (asiatisch) |
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1 | Stk | Ei (verquirlt) |
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
180 | g | Faschiertes (vom Rind) |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Burger Fülle
1 | EL | Ketchup |
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2 | Bl | Käse nach Wahl |
2 | Bl | Blattsalat (nach Wahl bzw. Saison) |
1 | Stk | Zwiebel (rot, geschnitten) |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Essiggurkerl (der Länge nach geschnitten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die asiatischen Nudeln werden in Salzwasser gekocht, abgeseiht und mit einem versprudelten Ei vermischt.
- Zwiebel schälen, sehr fein würfelig schneiden und in einer Pfanne glasig dünsten, auskühlen lassen. Das faschierte Rindfleisch mit dem glasig angebratenen, kalten Zwiebel n sowie Salz, Pfeffer, 1 Ei und Semmelbrösel vermischen und Burger-Laibchen formen.
- Öl in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Nun die Nudeln mit einer Gabel drehen und zu einem "Boden" und "Deckel" formen. Danach in der Pfanne heiß anbraten.
- Die vorher gefertigten Hamburger aus Rindfleisch in einer separaten Pfanne saftig durchbraten.
- Sind die Nudeln und das Rindfleisch durchgebraten, kommen sie auf ein Küchenpapier zum Abtropfen.
- Anschließend das frische Gemüse waschen, abtrocknen und zurechtschneiden.
- Nun nur noch den Burger zusammenstellen. Begonnen wird mit den Ramen, Fleisch, Ketchup, Käse, Blattsalat, Zwiebel, Tomate, Gürkchen (nach Wahl) und Ramen, fertig!
User Kommentare
mal ein etwas anderer Burger. Der Ramen Burger machte auch wesentlich satter als ein " normaler Cheesburger". Das Rezept inspiriert zu neuen Kreationen. Danke
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