Burger mit Pommes frites selbstgemacht

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Burger-Buns |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Öl |
40 | g | Rucola |
2 | TL | BBQ-Sauce |
2 | Schb | Cheddar-Käse |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paradeiser |
2 | Stk | Minutensteaks |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Pommes frites
0.5 | kg | Erdäpfel, speckig |
---|---|---|
1 | l | Frittierfett |
0.5 | TL | Meersalz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Erdäpfel schälen und in Stifte von etwa 1 cm schneiden, bei etwa 150 °C portionsweise ca. 3 Minuten vorfritieren.
- Nun Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Paradeiser dünn schneiden und Rucola waschen, Käse hobeln. Zwiebel in etwas Öl scharf anbraten.
- Anschließend die Pommes ein weiteres Mal ausbacken, diesmal etwa 4 Minuten einrechnen. Pommes Küchenrollen abtropfen lassen und mit Meersalz würzen.
- Nun Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, dann in einer beschichten Pfanne mit etwas Öl beidseitig scharf anbraten. Danach Paradeiser kurz in der Pfanne wenden, Buns kurz anbraten. Bagel mit Rucola, Steaks, Paradeiser, und Käse belegen, sofort servieren mit Pommes frites servieren.
User Kommentare