Burger mit Pommes frites selbstgemacht

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Burger-Buns |
---|---|---|
2 | Stk | Minutensteaks |
1 | Stk | Paradeiser |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Schb | Cheddar-Käse |
2 | TL | BBQ-Sauce |
40 | g | Rucola |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Pommes frites
0.5 | kg | Erdäpfel, speckig |
---|---|---|
1 | l | Frittierfett |
0.5 | TL | Meersalz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Erdäpfel schälen und in Stifte von etwa 1 cm schneiden, bei etwa 150 °C portionsweise ca. 3 Minuten vorfritieren.
- Nun Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Paradeiser dünn schneiden und Rucola waschen, Käse hobeln. Zwiebel in etwas Öl scharf anbraten.
- Anschließend die Pommes ein weiteres Mal ausbacken, diesmal etwa 4 Minuten einrechnen. Pommes Küchenrollen abtropfen lassen und mit Meersalz würzen.
User Kommentare