Käse Corn Dogs

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Käse |
---|---|---|
4 | Stk | Würstel, klein |
500 | mg | Öl für die Pfanne |
Zutaten für den Teig
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Maismehl oder Weizenmehl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Corn dogs sind vor allem in den USA ein beliebter Partysnack oder auch Imbiss. Nun kommen diese köstlichen Würstel im Teigmantel auch zu uns.
- Zuerst wird der zähflüssige Teig zubereitet – dazu das Maismehl (oder normales Mehl), Salz, Pfeffer, Backpulver, Milch und in die Eier in einer Schüssel gut vermischen – am besten mit einem Schneebesen – sodass ein dickflüssiger Teig entsteht.
- Damit man die Würstel besser in den Teig tauchen kann, wird der Teig in ein hohes Gefäß (am besten ein hohes Glas) gegossen.
- Nun nimmt man die Würstel (wenn sie zu groß sind schneidet man sie ganz einfach in der Mitte auseinander) und wickelt diese in ein Blatt Käse ein – die Enden dabei gut andrücken damit sich der Käse nicht löst.
- Danach die Würstel mit einem Holzstäbchen an einem Ende der Wurst aufspießen und in das Glas mit dem Teig eintauchen. Das gesamte Würstel sollte vom Teig bedeckt sein.
- Nun das Würstel sofort in einen Topf oder Pfanne mit heißem Öl geben und für ca. 1-2 Minuten frittieren – bis der Teig eine goldbraune Farbe hat – dabei auch wenden.
- Die Corn dogs mit einer beliebigen Sauce servieren.
User Kommentare
Interessant, ja das muss aus Amerika kommen. Den Käse am Würstel festmachen stell ich mir schwierig vor, außer man wärmt in vorher kurz an bzw nimmt toast Käse.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept liest sich wunderbar, dass muss ich unbedingt ausprobieren. Damit werde ich meine Enkelkinder überraschen
Auf Kommentar antworten