Amerikanische Corn Dogs

Ein typischer Snack aus Amerika sind Corndogs - Würstel, die in einem Mais-Teig ausgebacken werden - hier das Rezept.

Amerikanische Corn Dogs

Bewertung: Ø 4,5 (211 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Weißmehl
100 g Maismehl
2 Stk Eier
200 ml Milch
50 ml Öl
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 TL Cayenne Pfeffer
0.5 Pk Backpulver
4 Stk Würstel (Frankfurter, Debreziner,...)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Corndogs wird zuerst der Teig gemacht - dazu das Weißmehl mit dem Maismehl, Zucker, Salz, Cayenne Pfeffer, Öl, Eier, Milch und einem halben Päckchen Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einen Teig verrühren - solange rühren bis keine Klümpchen mehr im Teig sind - es sollte ein ziemlich zähflüssiger Teig entstehen.
  2. Nun die Würstel in ein wenig Mehl wenden und mit Holzspieße (z.B. Schaschlikspieße) an einem Ende der Wurst aufspießen - damit man mit den Spieß das Würstel halten kann.
  3. In der Zwischenzeit einen hohen Topf mit Fett (oder eine Friteuse) auf ca. 180 Grad erwärmen.
  4. Nun den fertigen Teig in ein hohes Gefäß füllen und die Würstel am Stil darin eintauchen.
  5. Sofort in das heiße Fett geben - am Anfang jedes Würstel mit dem Spieß im Fett drehen, damit der Teig auch am Würstel bleibt und für ca. 1-3 Minuten goldbraun frittieren.
  6. Da die Würstel im Fett schwimmen muss man diese mit Hilfe des Spießes im Fett halten damit der Teig auch gut durch wird.

Tipps zum Rezept

Wenn der Teig zu flüssig ist kann noch etwas mehr Maismehl hinzugefügt werden.

Die fertigen Corndogs mit eine beliebigen Sauce (zb. Senf, Ketchup, ...) und Pommes servieren.

Für Mini-Corn-Dogs die Würstel, vor dem Eintauchen in den Teig, einfach in der Mitte halbieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kidneybohnen Burger

KIDNEYBOHNEN BURGER

Das Kidneybohnen Burger - Rezept schmeckt köstlich und kann mit Potato Wedges, Pommes oder frische Salat kombiniertw erden.

Beef Jerky selbstgemacht

BEEF JERKY SELBSTGEMACHT

Hier ein Rezept für einen Klassiker aus den USA - Beef Jerky der gut gewürzten Fleischsnack.

Cragel

CRAGEL

Eine Kombination aus Croissant und Bagel ergibt einen köstlichen Cragel. Ein Hype aus den USA, hier unser Rezept zum Nachmachen.

Cronut Grundrezept

CRONUT GRUNDREZEPT

Ein Cronut ist eine Mischung aus Croissant und Donut. Die Süßspeise stammt aus den USA. Das Grundrezept kann mit beliebiger Fülle aufgepeppt werden.

Chicken-Nuggets mit Sesamkruste

CHICKEN-NUGGETS MIT SESAMKRUSTE

Selbstgemachte Chicken-Nuggets schmecken einfach himmlisch. Probieren Sie das Rezept für Chicken-Nuggets mit Sesamkruste einfach mal aus!

Bunte Cronuts

BUNTE CRONUTS

Herzhafte Bunte Cronuts sind einfach zum Anbeißen. Das Rezept ist für Feinschmecker und ist eine Kombination aus Croissant & Donut.

User Kommentare

geschmacksnase
geschmacksnase

Für die Kinderparty gut geeignet. Das mit den Kornmantel funktioniert auch bei anderen Speisen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE