Sommer Eiskaffee

Zutaten
100 | ml | Kaffee (schwarz) |
---|---|---|
1 | Schuss | Milch |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Spr | Schokoladensauce zum Garnieren |
1 | Kugel | Vanilleeis |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst einen schwarzen Kaffee zubereiten.
- Den Kaffee in ein hohes Glas füllen mit einem Schuss Milch verfeinern. Wer möchte kann den Kaffee süßen. Alles einmal umrühren.
- Dann die Kugel Vanilleeis ins Glas gleiten lassen. Den Obers mit dem Mixer aufschlagen und den Eiskaffee damit großzügig verzieren.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch mit Schokosauce oder Streusel verzieren.
Nährwert pro Portion
445
40,98 g
4,85 g
14,70 g
User Kommentare
Im Sommer ist ein Eiskaffee genau das richtige Getränk. Milch muss ich nicht unbedingt dabei haben.
Auf Kommentar antworten
Den Kaffee braucht man nicht unbedingt süßen, denn das Vanilleeis gibt nach meinem Geschmack genug Süße ab, ebenso die Schokosauce.
Auf Kommentar antworten
Sehe ich genau so. Ich finde außerdem, dass der Eiskaffee auch viel besser schmeckt, wenn es nicht so stark gesüßt wird.
Auf Kommentar antworten
Ein Sommer Eiskaffee gibt es in verschiedenen Varianten bei uns. Kakaopulver anstatt Schokosauce oder auch gerne mit Kaffeeeis
Auf Kommentar antworten
Im Sommer wird der Eiskaffe gerne als Muntermacher getrunken,ich trinke ihn allerdings ohne Schlagobers und Milch, nur mit Vanilleeis.
Auf Kommentar antworten
So ein Eiskaffee ist im Sommer schon etwas Feines. Ich verwende, wenn ich ihn selber mache, allerdings mehr Eis
Auf Kommentar antworten
So einen Eiskaffee mache ich im Sommer oft. Die Milch lasse ich weg ist ja geügend Schlagobers dabei. Das Vanille-Eis wird manchmal mit Schokoeis ausgetauscht.
Auf Kommentar antworten