Sommerobstkuchen mit Mövenpick Eis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Obstkuchenboden, klein |
---|---|---|
5 | Stk | Erdbeeren |
1 | Stk | Banane |
1 | Stk | Kiwi |
1 | Pk | Tortengelee |
1 | EL | Marillenmarmelade |
4 | Kugel | Mövenpick Eis |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst eine Biskuittorte Grundrezept für Obstkuchen zubereiten.
- Dann Marillenmarmelade erwärmen und auf dem Obstkuchenboden verstreichen (dann weicht er durchs Tortengelee nicht auf).
- Banane und Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Die Banane mit etwas Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun wird. Die Erdbeeren waschen, putzen und auch in Scheiben schneiden. Das Obst hübsch auf dem Tortenboden verteilen.
- Das Tortengelee laut Packungsanleitung zubereiten und über das Obst gießen (man wird nicht alles brauchen, wenn man nichts verschwenden will, kann man auch nur das halbe Packerl verwenden). Das Tortengelee fest werden lassen.
- Den Kuchen in 4 Stücke schneiden, jedes Stück auf einem Teller anrichten und mit einer Kugel Mövenpick Eis servieren.
Tipps zum Rezept
Der Obstkuchen kann schon am Vortag zubereitet werden.
Es kann auch fertiger Obstkuchen verwendet werden.
User Kommentare
Mit einem selbstgemachten Tortenboden, der keine Hexerei ist, schmeckt diese schnell zubereitete Obsttorte sehr gut. Wenn die Torte gleich gegessen witd, verzichte ich auf das Tortengelee.
Auf Kommentar antworten
Das ist mal eine ganz herliche sommerliche Nachtisch Variante vor allem kann man auch mit dem Eis variieren.
Auf Kommentar antworten
Mit dem Bild überzeugt mich dieser Kuchen nicht. Das sieht aus wie die Fertigware in den Supermärkten. Da mache ich mir lieber einen normalgroßen Kuchenboden
Auf Kommentar antworten
Obstkuchen Boden klein, was ist damit gemeint? Zum Kaufen gibt es meiner Meinung nach nur eine Größe fertigen Obstkuchen-Boden. Bei den Obstkuchenformen gibt es große (normale Größe) und die kleinen Törtchen-Formen.
Auf Kommentar antworten