Biskuittorte Grundrezept

Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | EL | Butter (für die Form) |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
2 | EL | Mehl (für die Form) |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig mixen. Mehl mit Backpulver versieben und langsam mit dem Eischnee unterheben.
- Eine Obsttortenform (25 Durchmesser) mit Butter einfetten, gut bemehlen und die Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 15 Min. goldbraun backen. Danach aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Marmelade bestreichen und mit beliebigen Früchten garnieren. Weiters mit Tortengelee überziehen und genießen.
User Kommentare
Biskuittorte passt hervorragend als obsttorte. Einfach mit Früchten belegen und tortengelee drüber geben. Geht sehr einfach.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept kommt gerade rechtzeitig zur Obsternte, da werde ich gleich Mal loslegen mit Himbeeren und Gelee drauf!
Auf Kommentar antworten