Sommersalat mit Borretsch Blüten

Zutaten für 2 Portionen
2 | Portion | Blattsalat Mix |
---|---|---|
1 | Portion | Rucola |
1 | Portion | Borretsch (Blüten und Blätter) |
1 | Portion | Brunnenkresse (Blüten und Blätter) |
Zutaten für den Honig-Senf-Dressing
4 | EL | Öl |
---|---|---|
3 | EL | Essig |
1 | EL | Senf |
1 | EL | Honig |
1 | TL | Salz |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Blattsalat, Rucola, Borretsch-Blätter und Brunnenkresse-Blätter waschen und trockenschleudern. Die Blüten nicht waschen, nur schütteln um kleine Insekten zu entfernen. Die Salate in eine Schüssel geben, die Blüten beiseite legen.
- Aus Öl, Essig, Senf, Honig und Salz eine Marinade zubereiten, über den Salat geben und gut vermengen. Zum Schluss mit den bunten Blüten garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann natürlich noch andere Blüten (z.B. Gänseblümchen) oder frische Kräuter aus dem Garten verwenden.
User Kommentare