Radieschensalat mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Bund | Radieschen |
0.5 | kpf | Eisbergsalat |
2 | Zweig | Petersilie |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
100 | g | Crème fraîche |
100 | g | Joghurt (natur) |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend werden die Eier ca. 8 bis 9 Minuten in kochendem Wasser hartgekocht. Diese anschließend kalt abschrecken und auskühlen lassen.
- Inzwischen die Radieschen sauber putzen, waschen und fein blättrig schneiden oder auf der Küchenreibe raspeln. Ebenfalls den Eisbergsalat gut waschen und in Streifen schneiden.
- Nun können die gekochten Eier geschält und in Spalten geschnitten werden. Außerdem die frischen Kräuter waschen, trockenschütteln und fein schneiden.
- Zum Schluss das Dressing in einem Schüttelbecher zubereiten. Dazu Joghurt, Zitronensaft, Créme fraîche, Senf und Olivenöl mit Salz sowie Pfeffer gut vermischen. Radieschen, Salat und Kräuter dann mit dem Dressing marinieren und die gekochten Eier darauf anrichten.
User Kommentare
Ein ganz toller und frischer Salat. Durch die Eier wirkt er auch etwas sättigend. Der wird bei nächster Möglichkeit nachgemacht, eine ideale Jause für das Büro.
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