Radieschensalat mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Bund | Radieschen |
0.5 | kpf | Eisbergsalat |
2 | Zweig | Petersilie |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
100 | g | Crème fraîche |
100 | g | Joghurt (natur) |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend werden die Eier ca. 8 bis 9 Minuten in kochendem Wasser hartgekocht. Diese anschließend kalt abschrecken und auskühlen lassen.
- Inzwischen die Radieschen sauber putzen, waschen und fein blättrig schneiden oder auf der Küchenreibe raspeln. Ebenfalls den Eisbergsalat gut waschen und in Streifen schneiden.
- Nun können die gekochten Eier geschält und in Spalten geschnitten werden. Außerdem die frischen Kräuter waschen, trockenschütteln und fein schneiden.
- Zum Schluss das Dressing in einem Schüttelbecher zubereiten. Dazu Joghurt, Zitronensaft, Créme fraîche, Senf und Olivenöl mit Salz sowie Pfeffer gut vermischen. Radieschen, Salat und Kräuter dann mit dem Dressing marinieren und die gekochten Eier darauf anrichten.
User Kommentare
Ein ganz toller und frischer Salat. Durch die Eier wirkt er auch etwas sättigend. Der wird bei nächster Möglichkeit nachgemacht, eine ideale Jause für das Büro.
Auf Kommentar antworten
Passt hervorragend: die ersten Radieschen und der erste Salat können schon im Hochbeet geerntet werden. Ich werde aber nur griechischen Joghurt nehmen und 1 Knoblauchzehe ins Dressing pressen. Ein paar halbierte Cocktailtomaten passen auch noch dazu.
Auf Kommentar antworten
Dieser Radieschen Salat mit Ei ist ein hervorragend frisches Mittagessen für heiße Sommertage. Man kann es auch gut mitnehmen zur Arbeit
Auf Kommentar antworten