Leichter Thunfischsalat

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Thunfisch |
---|---|---|
220 | g | Naturjoghurt light |
280 | g | Erbsen |
1 | Dose | Mandarinen und Saft |
2 | Stk | Eier |
500 | g | Nudeln (Spaghetti) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente (bißfest) kochen, in einem Sieb mit kalten Wasser abschrecken und beiseite stellen.
- Nun den Thunfisch waschen und abtropfen lassen und eventuell in mundgerechte Stücke schneiden. Naturjoghurt und den Thunfisch in einer Schüssel verrühren.
- Die Eier hart kochen, schälen und klein schneiden oder zerhacken.
- Jetzt noch die Mandarinen und die Erbsen durch ein Sieb abtropfen lassen - Mandarinensaft auffangen.
- Die Nudeln mit der Thunfisch-Sauce in einer Schüssel verrühren. Die kleingehackten Eier gemeinsam mit den Erbsen, Mandarinen und dem Mandarinensaft ebenfalls unterrühren.
- Den fertigen Thunfischsalat eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Weißbrot servieren.
Für diesen Salat kann man gerne auch Thunfisch aus der Dose verwenden.
User Kommentare
Für mich passt das alles gut zusammen, auch die Früchte mit den Eiern. Man nimm Für solche Salate ja oft Mayonnaise, das sind auch Eier
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Das ist ja ein richtiges Mittgessen. Mit den Nudeln ist das doch eher sättigend. Passt halt eher für den Sommer.
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Dieser Salat klingt gut, wir verwenden auch öfters Joghurt zum Verfeinern und Abschmecken von Pasta, Salaten oder anderen Gerichten. Ganz so leicht finde ich auch ist er nicht, durch die Nudeln.
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tut mir leid, aber mandarinen mit eiern das stell ich mir nicht gerade köstlich vor. aber geschmäcker sind nun mal verschieden.
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Für den Salat nehme ich kurze Nudeln oder breche die Spaghetti in Stücke. So lässt er sich leichter essen und das Shirt bleibt fleckenfrei.
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