Melanzanisalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, in Ringen |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, in Streifen |
2 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | kleine Melanzani, in Würfel |
4 | TL | Essig |
400 | g | Cocktailtomaten, halbiert |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel, Paprika und Knoblauch im heißen Fett kräftig anrösten.
- Melanzani hinzufügen und 5 Minuten braten.
- Mit Essig und Tomaten ablöschen, würzen und abkühlen lassen.
User Kommentare
Aus Melanzani habe ich noch nie einen Salat gemacht, immer nur gebraten, paniert oder gegrillt. Aber als Salat-Variante habe ich dieses Gemüse noch nie probiert.
Auf Kommentar antworten
Sehr interessantes Rezept, da ich Melanzani noch nie als Salat gegessen habe. Auf jeden Fall werde ich es einmal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Die Melanzani mache ich für diesen Salat im Backofen. Das funktioniert meiner Meinung nach einfach besser
Auf Kommentar antworten
Der Melanzani Salat schmeckt noch besser wenn man ihn über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lässt.
Auf Kommentar antworten
So einen Melanzani-Salat gibt es öfters als Beilage bei einem Grillfest. Der Vorteil ist, man kann ihn schon im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
Auf Kommentar antworten