Melanzanisalat

Ein Melanzanisalat kann sich sehen lassen, bringt Abwechslung und ist gesund. Das Rezept wird mit Essig und Tomaten zum Genuss.

Melanzanisalat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (134 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln, in Ringen
1 Stk Paprika, in Streifen
2 Stk Knoblauchzehen, zerdrückt
2 EL Olivenöl
4 Stk kleine Melanzani, in Würfel
4 TL Essig
400 g Cocktailtomaten, halbiert
1 Prise Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel, Paprika und Knoblauch im heißen Fett kräftig anrösten.
  2. Melanzani hinzufügen und 5 Minuten braten.
  3. Mit Essig und Tomaten ablöschen, würzen und abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
7,56 g
Eiweiß
14,21 g
Kohlenhydrate
32,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Caesar Salat

CAESAR SALAT

Cesar Salat kennen wir doch alle. Mit crossen Croutons, Römersalat, Parmesan sowie köstlichem Caesar-Dressing.

Tomatensalat

TOMATENSALAT

Fruchtig und frisch zugleich ist ein Tomatensalat. Wenn das Rezept dann noch mit Olivenöl und Basilikum zubereitet wird, mhmm.

Einfacher Zucchinisalat

EINFACHER ZUCCHINISALAT

An heißen Sommertagen ist Einfacher Zucchinisalat genau das Richtige. Dieses Rezept ist rasch zubereitet und schmeckt wunderbar.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Ein Gurkensalat mit saurer Sahne bzw. Sauerrahm ist im Sommer herrlich erfrischend. Das Rezept mit Gewürzen verfeinern und genießen.

Ensaladilla Rusa

ENSALADILLA RUSA

Ensaladilla Rusa ist ein klassischer Sommersalat, der aus Kartoffeln, Karotten, Erbsen, Mayonnaise und Sherry besteht.

Gebackener Schafskäse auf Sommersalat

GEBACKENER SCHAFSKÄSE AUF SOMMERSALAT

Köstlicher gebackener Schafskäse auf Sommersalat mit Fladenbrot als Beilage ist eine wunderbare Hauptspeise. Das Rezept für den Hunger bei Hitze.

User Kommentare

spicy-orange

Aus Melanzani habe ich noch nie einen Salat gemacht, immer nur gebraten, paniert oder gegrillt. Aber als Salat-Variante habe ich dieses Gemüse noch nie probiert.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Sehr interessantes Rezept, da ich Melanzani noch nie als Salat gegessen habe. Auf jeden Fall werde ich es einmal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Die Melanzani mache ich für diesen Salat im Backofen. Das funktioniert meiner Meinung nach einfach besser

Auf Kommentar antworten

Maarja

Der Melanzani Salat schmeckt noch besser wenn man ihn über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lässt.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

So einen Melanzani-Salat gibt es öfters als Beilage bei einem Grillfest. Der Vorteil ist, man kann ihn schon im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67