Einfacher Zucchinisalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zucchini |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Olivenöl |
125 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Estragonessig |
1 | Pa | bunte Pfefferkörner |
1 | Prise | Salz |
1 | Sp | Knoblauch |
1 | EL | Frühlingszwiebeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und in Scheiben oder Streifen schneiden.
- Dann die Schalotten abziehen, klein schneiden und beides in Öl 2-3 Minuten andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Estragonessig abschmecken und abkühlen lassen.
- Nun Salz und Knoblauch hinzufügen und nochmals abschmecken.
- Vor dem Anrichten mit Frühlingszwiebeln und buntem Pfeffer bestreuen.
User Kommentare
Gerade gemacht und ist wirklich erfrischend vor allem an so heißen Tagen wie heute!
Auf Kommentar antworten
Klingt nach einer wunderbaren Beilage. Werde ich heute zu gegrilltem Käse machen - für ein gesundes Abendessen.
Auf Kommentar antworten
Ich mache den Zucchini Salat gleich wie den Gurkensalat. Dieses Rezept ist mal was anderes, das probier ich aus.
Auf Kommentar antworten
Zucchini als Salat lasse ich gerne ein bisschen durchziehen, dann verschwindet dieser pelzige Geschmack, den das rohe Gemüse gerne hat
Auf Kommentar antworten