Tomatensalat

Fruchtig und frisch zugleich ist ein Tomatensalat. Wenn das Rezept dann noch mit Olivenöl und Basilikum zubereitet wird, mhmm.

Tomatensalat

Bewertung: Ø 4,5 (1676 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 EL Basilikum
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
3 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Zitronensaft
1 Schuss Essig
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Tomaten in Scheiben (oder in Spalten) schneiden. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und mit dem fein gehackten Basilikum zu den Tomaten geben.
  2. Dann das Olivenöl, einen Schuss Essig, Zitronensaft und eine Prise Zucker dazugeben, gut vermischen und mit Salz abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkolisalat

BROKKOLISALAT

Wer liebt sie nicht die köstlichen Sommersalate, ein Genuss. Das Rezept ist ein Brokkolisalat, der mit Karotten verfeinert wird.

Melanzanisalat

MELANZANISALAT

Ein Melanzanisalat kann sich sehen lassen, bringt Abwechslung und ist gesund. Das Rezept wird mit Essig und Tomaten zum Genuss.

Karotten-Ananas-Salat

KAROTTEN-ANANAS-SALAT

Sehr exotisch und im Sommer sehr beliebt ist der Karotten-Ananas-Salat. Das Rezept wird mit einer Marinade aus Orange und Gewürzen zubereitet.

Chefsalat

CHEFSALAT

Der Chefsalat schmeckt würzig, gesund und einfach unwiderstehlich gut. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Vitaminsalat

VITAMINSALAT

Der Vitaminsalat ist das ideale Rezept für Leckermäuler. Ob als Dessert oder gar schon in aller Früh zum Frühstück, gesund und gut!

User Kommentare

SUPERGUT_33
SUPERGUT_33

Der gute alte klassische Tomatensalat. Zur Abwandlung einfach Balsamico nehmen und/oder Mozarella mit einmischen. Dann hat man einen Caprese.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE