Tomatensalat

Zutaten für 1 Portionen
3 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
3 | Bl | Basilikum |
1 | Stk | roter Zwiebel |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Schuss | Balsamico-Essig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Tomaten in Scheiben, in Würfel oder in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und mit dem fein gehackten Basilikum zu den Tomaten geben.
- Für das Dressing das Olivenöl, einen Schuss Essig, Wasser sowie Zitronensaft gut verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Anstelle von Zucker kann man auch Honig für das Dressing verwenden.
Den fertigen Salat mit ein paar Basilikumblättern garnieren.
User Kommentare
Herrlich zubereiteter Tomatensalat. Eines verstehe nicht, warum da Zucker rein kommt. Tomaten sind eh schon süß. Warum dann noch Zucker? man macht sich den ganzen Salat dadurch kaputt.
Auf Kommentar antworten
Das Basilikum passt geschmacklich wunderbar zu den Tomaten und geben wir daher etwas mehr zum Salat.
Auf Kommentar antworten
Ich verdünne den Essig immer mit Wasser. Beim Tomatensalat verwende ich auch sehr gerne Balsamicoessig.
Auf Kommentar antworten
Optisch wird ein Tomatensalat zum Hit, wenn man unterschiedliche und verschiedenfarbige Tomaten verwendet. Ist dann ideal für Partys.
Auf Kommentar antworten