Caesar Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Baguette, für die Croutons |
---|---|---|
2 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | kpf | Römersalat |
80 | ml | Olivenöl |
1 | TL | scharfer Senf |
1 | EL | Rotweinessig |
20 | g | Parmesan frisch gerieben |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Sardellenfilets |
1 | Stk | Knoblauchzehe, für die Croutons |
2 | EL | Olivenöl, für die Croutons |
2 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Croutons, das Baguette in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehe schälen, pressen und ins Öl reingeben- rühren. Hitze herunterdrehen und die Baguettewürfel in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren von allen Seiten leicht anbräunen. Dann auf einem Teller abkühlen lassen.
- Für das Dressing, die 2 Sardellen etwas kleinschneiden, Knoblauchzehen grob zerkleinern. In einem schmalen, hohen Gefäß Sardellen, Knoblauch, Parmesan, Essig, Senf und Eidotter mit dem Mixstab glattmixen. Das Öl in einem feinen Strahl zugeben, dabei weiterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Pfeffer abschmecken.
- Römersalat putzen und waschen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Sardellenfilet in schmale Streifen schneiden.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Salat in eine Schüssel geben. Dressing, Croutons und Sardellenfilets dazugeben und alles gründlich vermengen. Auf Teller sofort anrichten und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
User Kommentare
Caesar Salat ist ein ganz klassisches Gericht. Der schmeckt wirklich super lecker und das Foto sieht toll aus.
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Mein absoluter Lieblingssommersalat. Dieses Rezept muss ich mir unbedingt für das Dressing merken.
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Caesar's Salat ist einer meiner Lieblingssalate. Dieses Dressingrezept schmeckt wunderbar und ist schnell gemacht.
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Caesar's Salat ist einer meiner Sommer-Lieblingssalate. Das Dressingrezept schmeckt sehr gut und ist schnell gemacht. Entgegen dem Foto wird mein Caesar-Salat ohne gekochtes Ei gemacht.
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Ich habe eigentlich noch nie diesen Salat gegessen und nachdem er interessant klingt werden wir dieses Rezept nun mal probieren.
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Das Dressing ist erstklassig, eine internationale Spezialität. Der Salat wurde von Caesare Cardini 1924 in Tijuana erfunden. Ich werte den Salat noch mit Hühnerfilet oder Garnelen auf.
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Das ist ein sehr interessantes Dressing, das bei allen, die Sardellen mögen, sicher sehr gut ankommen wird.
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Meine persönliche Erfahrungen zu diesem Dressing: ich nehme eine kleine Knoblauchzehe, da der Knoblauch durch das Pürieren eh intensiv ist. Außerdem strecke ich das Dressing mit Sauerrahm oder Joghurt, damit es etwas leichter wird:)
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Danke für dieses Dressing-Rezept. Das werde ich mir gut merken und dann auch bald nachmachen. Sardellen ans Dressing, darauf wäre ich nicht gekommen
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Habe noch nie von einem Römersalat gehört und habe auch keine Ahnung wo man diesen bekommt. Entgegen der Beschreibung sieht der Salat am Foto trocken aus. Die Sardellen werden doch klein geschnitten und mit den anderen Zutaten gemixt. Wozu ein Foto, wenn es nicht vom User eingestellt und ident mit dem Rezept ist?
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