Caesar Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Baguette, für die Croutons |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl, für die Croutons |
1 | Stk | Knoblauchzehe, für die Croutons |
4 | Stk | Sardellenfilets |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
20 | g | Parmesan frisch gerieben |
1 | EL | Rotweinessig |
1 | TL | scharfer Senf |
80 | ml | Olivenöl |
1 | kpf | Römersalat |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Eidotter |
2 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Croutons, das Baguette in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehe schälen, pressen und ins Öl reingeben- rühren. Hitze herunterdrehen und die Baguettewürfel in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren von allen Seiten leicht anbräunen. Dann auf einem Teller abkühlen lassen.
- Für das Dressing, die 2 Sardellen etwas kleinschneiden, Knoblauchzehen grob zerkleinern. In einem schmalen, hohen Gefäß Sardellen, Knoblauch, Parmesan, Essig, Senf und Eidotter mit dem Mixstab glattmixen. Das Öl in einem feinen Strahl zugeben, dabei weiterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Pfeffer abschmecken.
- Römersalat putzen und waschen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Sardellenfilet in schmale Streifen schneiden.
Tipps zum Rezept
Salat in eine Schüssel geben. Dressing, Croutons und Sardellenfilets dazugeben und alles gründlich vermengen. Auf Teller sofort anrichten und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
User Kommentare
Caesar Salat ist ein ganz klassisches Gericht. Der schmeckt wirklich super lecker und das Foto sieht toll aus.
Auf Kommentar antworten
Mein absoluter Lieblingssommersalat. Dieses Rezept muss ich mir unbedingt für das Dressing merken.
Auf Kommentar antworten
Caesar's Salat ist einer meiner Lieblingssalate. Dieses Dressingrezept schmeckt wunderbar und ist schnell gemacht.
Auf Kommentar antworten