Ensaladilla Rusa

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Salatkartoffeln (möglichst gleichgroße) |
---|---|---|
3 | Stk | mittelgroße Möhren |
250 | g | Erbsen |
3 | EL | Sherryessig |
3 | Stk | Eigelb |
1 | EL | trockener Sherry |
0.25 | l | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln 20-25 Min. garen. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen und mit den Möhrenwürfeln in kochendem Salzwasser 5 Min. garen, abschrecken und im Sieb gut abtropfen lassen.
- Kartoffeln pellen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit den Erbsen und den Möhren in eine Schüssel füllen, salzen, pfeffern und mit Sherryessig beträufeln.
- Eigelbe mit etwas Salz verrühren. Olivenöl in dünnem Strahl dazufließen lassen, dabei mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.
- Sherry unterrühren und mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Mayonnaise mit den anderen Zutaten mischen, nochmals würzen und mindestens 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
User Kommentare
klassisches Tapas Rezept, welches in keiner Tapas Bar fehlen sollte - wird dann noch gerne mit anderen Tapas gegessen, am besten zu frischem Weissbrot
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