Gurkensalat

Ein Gurkensalat mit saurer Sahne bzw. Sauerrahm ist im Sommer herrlich erfrischend. Das Rezept mit Gewürzen verfeinern und genießen.


Bewertung: Ø 4,4 (189 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Zweig Dill
6 EL Milch
1 Prise Pfeffer
1 Msp Salz
0.5 Becher Sauerrahm
1 Prise Zucker
2 Stk Salatgurken (groß)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gurken waschen und klein reiben (in Scheiben)
  2. Milch und den Sauerrahm gut verrühren und mit den Gurkenscheiben in eine Schüssel geben.
  3. Salz, Pfeffer, Zucker und fein geschnittenen Dill dauzugeben, alles vermengen und 1 Stunde stehen und ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
5,73 g
Eiweiß
2,59 g
Kohlenhydrate
7,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Caesar Salat

CAESAR SALAT

Cesar Salat kennen wir doch alle. Mit crossen Croutons, Römersalat, Parmesan sowie köstlichem Caesar-Dressing.

Tomatensalat

TOMATENSALAT

Fruchtig und frisch zugleich ist ein Tomatensalat. Wenn das Rezept dann noch mit Olivenöl und Basilikum zubereitet wird, mhmm.

Einfacher Zucchinisalat

EINFACHER ZUCCHINISALAT

An heißen Sommertagen ist Einfacher Zucchinisalat genau das Richtige. Dieses Rezept ist rasch zubereitet und schmeckt wunderbar.

Ensaladilla Rusa

ENSALADILLA RUSA

Ensaladilla Rusa ist ein klassischer Sommersalat, der aus Kartoffeln, Karotten, Erbsen, Mayonnaise und Sherry besteht.

Gebackener Schafskäse auf Sommersalat

GEBACKENER SCHAFSKÄSE AUF SOMMERSALAT

Köstlicher gebackener Schafskäse auf Sommersalat mit Fladenbrot als Beilage ist eine wunderbare Hauptspeise. Das Rezept für den Hunger bei Hitze.

Brokkolisalat

BROKKOLISALAT

Wer liebt sie nicht die köstlichen Sommersalate, ein Genuss. Das Rezept ist ein Brokkolisalat, der mit Karotten verfeinert wird.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich mache in meistens auch so wie Gabi. Ab und zu gebe ich etwas Joghurt in den Gurkensalat, dann schmeckt er gleich ein wenig anders.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Zum Gurkensalat gebe ich noch etwas Kümmel dazu. Zum einem schmeckt er mir besser, zum anderen ist er dann etwas leichter zu verdauen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou