Gurkensalat
Zutaten für 4 Portionen
1 | Zweig | Dill |
---|---|---|
6 | EL | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Salatgurken (groß) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gurken waschen und klein reiben (in Scheiben)
- Milch und den Sauerrahm gut verrühren und mit den Gurkenscheiben in eine Schüssel geben.
- Salz, Pfeffer, Zucker und fein geschnittenen Dill dauzugeben, alles vermengen und 1 Stunde stehen und ziehen lassen.
User Kommentare
Ich mache in meistens auch so wie Gabi. Ab und zu gebe ich etwas Joghurt in den Gurkensalat, dann schmeckt er gleich ein wenig anders.
Auf Kommentar antworten
Zum Gurkensalat gebe ich noch etwas Kümmel dazu. Zum einem schmeckt er mir besser, zum anderen ist er dann etwas leichter zu verdauen.
Auf Kommentar antworten