Spaghetti mit Knoblauch-Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Jalapeno |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Cocktailtomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti darin bissfest kochen.
- Gleichzeitig die Soße zubereiten, dafür die Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder reiben. Die Frühlingszwiebeln waschen, abtrocknen und in Ringe schneiden. Die Jalapeno in dünne Scheibchen schneiden und in einer Pfanne zusammen mit dem Olivenöl leicht anschwitzen lassen.
- Die Cocktailtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln und mit in die Pfanne geben. Stark aufkochen lassen, mit einem Schöpfer Nudelwasser zugießen. Das Tomatenmark unterrühren, noch eine Minute kochen lassen und mit etwas Salz würzen.
- Die Spaghetti abgießen und auf Teller geben, mit der Soße übergießen und mit Parmesan bestreuen.
User Kommentare