Spaghetti mit Rucola

Zutaten für 2 Portionen
0.125 | l | Suppe |
---|---|---|
200 | g | Spaghetti |
1 | Bund | Rucola |
10 | Stk | Tomaten (klein) |
3 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Parmesan (gerieben) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spaghetti mit Rucola zuerst die Nudeln in einem Topf mit viel Salzwasser al dente kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. Nun den Knoblauch in einer Pfanne mit Öl andünsten, dann die Tomaten zugeben und mitdünsten. Mit etwas Suppe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spaghetti mit der Sauce vermengen. Rucola waschen, abtropfen lassen und in die Pasta einrühren. Parmesan noch unterheben und servieren.
Tipps zum Rezept
Sie können diese Pasta auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch servieren.
User Kommentare
Ich mag gerne Ruccola, bei uns gibt es sehr oft Spaghetti mit Tomaten und frischem Ruccola, ich gebe auch noch Schafkäse dazu, das macht das ganze Gericht etwas würziger.
Auf Kommentar antworten
Das ist wirklich ein sehr schnelles und leckeres Rezept. So etwas sollte ich auch öfters machen. Wir verwenden Rucola bisher eigentlich nur als Salat oder auf der Pizza. Auch zu Nudeln passt er natürlich super. Muss ich bald einmal nachkochen.
Auf Kommentar antworten
Die mache ich mit dem Rucola aus dem Garten. Der ist ein bisschen schärfer als der, den man im Supermarkt kaufen kann
Auf Kommentar antworten
Das ist eine gute Anregung für ein Mittagessen. Mein Ruccola im Garten wuchert nun ziemlich. Gerne verwende ich Ruccola feingeschnitten auch zum Würzen.
Auf Kommentar antworten
Habe noch dazu :
Beim Anbraten - 6 Frühlingszwiebeln in Ringen , 300 g Champignons
Bei den Spaghettis 3-4 Scheiben Schmelzkäse eingerührt + etwas Chilly
Beim Servieren - etwas Ruccola drüber roh
auf Parmesan habe ich verzichtet
War Prima
Auf Kommentar antworten