Spaghetti mit Rucola

Gesund, köstlich und einfach sind Spaghetti mit Rucola. Ein Rezept aus der vegetarischen Küche.

Spaghetti mit Rucola Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.803 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Spaghetti
4 Stk Knoblauchzehen
10 Stk Tomaten (klein)
3 EL Olivenöl
125 ml Suppe (klar)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Rucola

Zutaten zum Bestreuen

4 EL Parmesan (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Nudelsieb

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti mit Rucola zuerst die Nudeln in einem Topf mit ausreichend Salzwasser al dente kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. Nun den Knoblauch in einer Pfanne mit Öl andünsten, dann die Tomaten zugeben und mitdünsten. Mit etwas Suppe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zum Anrichten die Spaghetti mit der Sauce vermengen. Den Rucola waschen, abtropfen lassen und kurz vor dem Servieren in die Pasta einrühren. Zuletzt mit Parmesan bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Ein Spritzer frischer Zitronensaft über die fertigen Spaghetti gibt eine tolle frische Note und harmoniert perfekt mit dem würzigen Rucola.

Zusätzlich ein hochwertiges extra natives Olivenöl über die fertigen Spaghetti träufeln. Es sorgt für einen volleren Geschmack.

Eine gute zusätzliche Wahl als Topping sind geröstete Pinienkerne oder Walnüsse. Diese kurz in einer trockenen Pfanne anrösten, dann darüber streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
751
Fett
26,29 g
Eiweiß
30,05 g
Kohlenhydrate
100,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Ein Klassiker unter den Spaghetti-Rezepten: Spaghetti Bolognese lieben Groß und Klein.

Spaghetti Carbonara

SPAGHETTI CARBONARA

Das italienische Rezept Spaghetti Carbonara ist überall bekannt und beliebt. Hier werden Speck, Eier und Parmesan verwendet.

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Ein ganz einfaches und schnelles Rezept, das jedoch wunderbar köstlich schmeckt, sind Spaghetti aglio e olio.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Thunfisch-Spaghetti sind einfach in der Zubereitung und schmecken Groß und Klein. Das Rezept ist schnell zubereitet.

Spaghetti mit Garnelen

SPAGHETTI MIT GARNELEN

Die Spaghetti mit Garnelen sind ein Klassiker aus Italien. Hier das Rezept zum Ausprobieren, es schmeckt der ganze Familie.

Spaghetti Carbonara Original

SPAGHETTI CARBONARA ORIGINAL

Das Rezept für die Spaghetti Carbonara Original wird ohne Obers, dafür mit luftgetrockneten italienischen Speck zubereitet.

User Kommentare

Anna-111

Ich mag gerne Ruccola, bei uns gibt es sehr oft Spaghetti mit Tomaten und frischem Ruccola, ich gebe auch noch Schafkäse dazu, das macht das ganze Gericht etwas würziger.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Die mache ich mit dem Rucola aus dem Garten. Der ist ein bisschen schärfer als der, den man im Supermarkt kaufen kann

Auf Kommentar antworten

Thanya

Das ist wirklich ein sehr schnelles und leckeres Rezept. So etwas sollte ich auch öfters machen. Wir verwenden Rucola bisher eigentlich nur als Salat oder auf der Pizza. Auch zu Nudeln passt er natürlich super. Muss ich bald einmal nachkochen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das ist eine gute Anregung für ein Mittagessen. Mein Ruccola im Garten wuchert nun ziemlich. Gerne verwende ich Ruccola feingeschnitten auch zum Würzen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese Pasta auch einmal zu gegrilltem Fleisch zu servieren - wie im Tipp angegeben - finde ich spannend und ist ein Versuch allemal wert.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieses Gericht mit gegrilltem Fleisch mache ich jetzt öfters, da es sehr gut ist und uns sehr gut schmeckt.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein einfaches, aber sehr gut schmeckendes Essen. Das mache ich mir öfters. Den Parmesan hoble ich in hauchdünnen Spänen darüber.

Auf Kommentar antworten

pro_casa

Habe noch dazu :
Beim Anbraten - 6 Frühlingszwiebeln in Ringen , 300 g Champignons
Bei den Spaghettis 3-4 Scheiben Schmelzkäse eingerührt + etwas Chilly
Beim Servieren - etwas Ruccola drüber roh
auf Parmesan habe ich verzichtet
War Prima

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das ist dann aber ein Nudelauflauf mit Käsesoße und sind keine „Spaghetti Rucola“. Gerade mit so wenig Zutaten kommt das Essen zur Geltung.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi