Spaghetti mit Rucola

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spaghetti |
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4 | Stk | Knoblauchzehen |
10 | Stk | Tomaten (klein) |
3 | EL | Olivenöl |
125 | ml | Suppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Rucola |
Zutaten zum Bestreuen
4 | EL | Parmesan (gerieben) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spaghetti mit Rucola zuerst die Nudeln in einem Topf mit ausreichend Salzwasser al dente kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. Nun den Knoblauch in einer Pfanne mit Öl andünsten, dann die Tomaten zugeben und mitdünsten. Mit etwas Suppe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Anrichten die Spaghetti mit der Sauce vermengen. Den Rucola waschen, abtropfen lassen und kurz vor dem Servieren in die Pasta einrühren. Zuletzt mit Parmesan bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Ein Spritzer frischer Zitronensaft über die fertigen Spaghetti gibt eine tolle frische Note und harmoniert perfekt mit dem würzigen Rucola.
Zusätzlich ein hochwertiges extra natives Olivenöl über die fertigen Spaghetti träufeln. Es sorgt für einen volleren Geschmack.
Eine gute zusätzliche Wahl als Topping sind geröstete Pinienkerne oder Walnüsse. Diese kurz in einer trockenen Pfanne anrösten, dann darüber streuen.
User Kommentare
Ich mag gerne Ruccola, bei uns gibt es sehr oft Spaghetti mit Tomaten und frischem Ruccola, ich gebe auch noch Schafkäse dazu, das macht das ganze Gericht etwas würziger.
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Die mache ich mit dem Rucola aus dem Garten. Der ist ein bisschen schärfer als der, den man im Supermarkt kaufen kann
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Das ist wirklich ein sehr schnelles und leckeres Rezept. So etwas sollte ich auch öfters machen. Wir verwenden Rucola bisher eigentlich nur als Salat oder auf der Pizza. Auch zu Nudeln passt er natürlich super. Muss ich bald einmal nachkochen.
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Das ist eine gute Anregung für ein Mittagessen. Mein Ruccola im Garten wuchert nun ziemlich. Gerne verwende ich Ruccola feingeschnitten auch zum Würzen.
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Diese Pasta auch einmal zu gegrilltem Fleisch zu servieren - wie im Tipp angegeben - finde ich spannend und ist ein Versuch allemal wert.
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Dieses Gericht mit gegrilltem Fleisch mache ich jetzt öfters, da es sehr gut ist und uns sehr gut schmeckt.
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Ein einfaches, aber sehr gut schmeckendes Essen. Das mache ich mir öfters. Den Parmesan hoble ich in hauchdünnen Spänen darüber.
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Habe noch dazu :
Beim Anbraten - 6 Frühlingszwiebeln in Ringen , 300 g Champignons
Bei den Spaghettis 3-4 Scheiben Schmelzkäse eingerührt + etwas Chilly
Beim Servieren - etwas Ruccola drüber roh
auf Parmesan habe ich verzichtet
War Prima
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Das ist dann aber ein Nudelauflauf mit Käsesoße und sind keine „Spaghetti Rucola“. Gerade mit so wenig Zutaten kommt das Essen zur Geltung.
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