Spaghetti al gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
150 | g | Gorgonzola |
4 | Stk | frische Salbeiblätter |
1 | EL | Butter |
250 | g | Obers |
1 | Prise | frisch gemahlener weißer Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in einem großen Topf in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Inzwischen den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Die Salbeiblätter waschen und trockentupfen.
- In einer Pfanne, die so groß sein soll, dass später auch die Nudeln darin Platz haben, die Butter, den Salbei und die Käsewürfel bei schwacher Hitze erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Langsam unter ständigem Rühren zwei Drittel des Obers dazugießen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Die Sauce leicht eindicken lassen.
- Die Nudeln gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Das restliche Obers darüber gießen und alles gut durchmischen. Vor dem Servieren die Salbeiblätter entfernen.
Tipps zum Rezept
auf einem Teller portionieren
User Kommentare
Kenne ich selbst aus meiner Kindheit, von meinem Italienischem Papa gemacht :)
Wenn gerade kein Obers im Haus war hat er es mit Milch gemacht, ist auch super.
Mit Petersilie statt Salbei schmeckt es auch sehr gut!!
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Oh danke für die Tipps. Petersilie kann ich mir hier auch sehr gut vorstellen um Milch statt Obers zu verwenden ist auch eine prima Idee
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Ich finde den Basilikum auch besser als den Salbei. Salbei brauche ich nur bei Halsweh, da mache ich mir einen Tee daraus.
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Diese Spaghetti sehen sehr appetitlich aus, der Gorgonzola ist herrlich würzig und ergibt in Kombination mit dem Schlagobers eine herrliche Sauce.
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Die Sauce mit dem Salbei klingt interessant und somit kann ich etwas von der Salbeistaude im eigenen Garten verarbeiten.
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Gorgonzola pur mag ich leider nicht sehr, aber in dieser Sauce bringt er die richtige Würze und wird gerne gegessen.
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Wir lieben Gorgonzola - Spaghetti! Ich würde aber den Salbei weglassen, da der Salbei und der Käse einen sehr starken Geschmack haben. Sehr schnelles und einfaches Gericht zum Nachkochen
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in den klassischen Rezepten findet sich zu einer Gorgonzola - Sauce immer wieder die Zubereitung mit Salbei. Aber es gibt ja viele Möglichkeiten und viele Salbeisorten ;-)
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Spaghetti al Gorgonzola esse ich immer wieder sehr gerne - allerdings bevorzuge ich dazu Basilikum, am besten selbst gezogenes. Das ist immer ein gutes Essen :-) !
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Spaghetti, oder überhaupt Nudeln mit einer Gorgonzola - Sauce schmecken köstlich. Salbeiblätter oder Basilkum schmecken uns darin. Aber auch Champignonscheiben
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Super. Da bei mir im garten der Salbei wuchert suche ich immer nach Rezepten. Schmeckt sicher super und geht schnell
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wir verwenden den Salbei den ganzen Sommer frisch aus dem Garten zu diversen Gerichten, da er unserer Meinung nach alles geschmacklich sehr aufwertet - werden dieses Gericht sicherlich demnächst ausprobieren
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