Spaghetti mit Garnelen

Die Spaghetti mit Garnelen sind ein Klassiker aus der Italien. Probieren sie dieses Rezept aus, es schmeckt der ganze Familie.


Bewertung: Ø 4,5 (2.772 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Bona Olivenöl
400 g Garnelen
0.125 l Suppe
1 EL Zitronensaft
1 Bund Basilikum, frisch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti mit Garnelen zuerst die Nudeln in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser bissfest kochen und anschließend abseihen.
  2. Den Knoblauch schälen und in einer Pfanne mit Öl anbraten, Garnelen zugeben und kurz mitbraten. Mit der Suppe ablöschen und etwas einkochen lassen - mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Zum Schluss die Nudeln mit der Sauce und den frischen Basilikumblättern vermengen und servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können das Gericht noch mit anderen frischen Kräutern (Dill, Petersilie, ...) garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
559
Fett
10,70 g
Eiweiß
33,99 g
Kohlenhydrate
81,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

spaghetti-carbonara.jpg

SPAGHETTI CARBONARA

Das italienische Rezept Spaghetti Carbonara ist überall bekannt und beliebt. Hier werden Schlagobers, Eier, Parmesan und Gewürze verwendet.

spagetti-bolognese.jpg

SPAGHETTI BOLOGNESE

Kochen Sie den Klassiker unter den Spaghetti Gerichten mit dem Spagetti Bolognese Rezept.

spaghetti-aglio-e-olio.jpg

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Ein ganz einfaches und schnelles Rezept, das jedoch wunderbar köstlich schmeckt sind Spaghetti aglio e olio.

thunfisch-spaghetti.jpg

THUNFISCH-SPAGHETTI

Thunfisch-Spaghetti sind einfach in der Zubereitung und schmecken Groß und Klein.

lachsspaghetti.jpg

LACHSSPAGHETTI

Die saftigen Lachsspaghetti sind eine gesunde Köstlichkeit. Das Rezept für Feinschmecker und Genießer.

spaghetti-mit-thunfischsauce.jpg

SPAGHETTI MIT THUNFISCHSAUCE

Sobald die Spaghetti al dente gekocht sind, nur noch den Thunfisch mit Obers verfeinern. So einfach ist das Spaghetti mit Thunfischsauce Rezept.

User Kommentare

Lafleur

Ein Rezept, dass sehr einfach und schnell geht und auch gut schmeckt.
Um das ganze geschmacklich etwas aufzupeppen, habe ich ein paar Tomaten und etwas Parmesan dazugemischt.
Beim nächsten Mal werde ich mehr Knoblauch dazu geben.

Auf Kommentar antworten

Lebensmittel-selbstg

Ich brate die Garnelen mit Knoblauch und Zitronenscheiben in Öl an. Eigentlich reicht das und ich würde sie nicht mehr in Brühe köcheln... Bei mir wird auch mit Cocktailtomaten aufgepeppt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kindererdbeerbowle

am 21.06.2021 13:49 von Silviatempelmayr

Reisen mit dem Nachtzug

am 21.06.2021 12:28 von Limone