Lachsspaghetti

Die saftigen Lachsspaghetti sind eine gesunde Köstlichkeit. Das Rezept für Feinschmecker und Genießer.

lachsspaghetti.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (4.965 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti oder Bandnudeln
300 g Lachsfilet
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
700 ml Wasser
1 Prise Salz, für das Wasser
2 EL Bona Öl
250 ml Schlagobers

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Spaghetti oder Bandnudeln in einem großen Topf mit Wasser und einer Prise Salz für 7 Minuten al dente kochen.
  2. Zwiebeln schälen, fein hacken und in Öl glasig anschwitzen. Den Lachs in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln mischen. Kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Schlagobers über den Lachs gießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten weiter köcheln.
  4. Die Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen und unter die Lachsmasse rühren.

Tipps zum Rezept

Frischen Dill grob hacken und darüberstreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
812
Fett
33,96 g
Eiweiß
30,82 g
Kohlenhydrate
95,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Zu dieser Speise passt auf jeden Fall ein feiner Weißwein. Trocken, aber doch einige Gramm Restzucker sollte der Wein haben. Dann passt einiges dazu. Vom Grünen Veltliner, über Chardonnay bis zu einem typischen Wein aus der Thermenregion. Das wäre dann ein Rotgipfler oder Zierfandler.

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User Kommentare

martha

Ein tolles Rezept, welches schnell und einfach zubereitet ist. Frische Dillspitzen zum Garnieren passen hervorragend zu dem Gericht.

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Maisi

sehr gutes Rezept, durch die Lachsstückfiletstückchen wird das Gericht etwas leichter als wenn man nur Nudeln isst.

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puersti

Dieses Rezept hört sich gut an, die Zubereitung ist ausführlich beschrieben und daher leicht zum Nachkochen.

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sssumsi

ich mache hin und wieder lachsspaghetti, aber mit räucherlachs. dabei püriere ich einen teil des lachses mit dem obers. dadurch wird die soße schön sämig und legt sich gut um die pasta. den rest des lachses schneide ich in streifen und gebe ihn dann in die soße.

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Pesu07

Pinienkerne lasse ich noch mit dem Lachs kurz mitrösten. Zum Schluss gebe ich noch etwas Rucola dazu, sobald dieser im Garten wieder spriesst.

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Silviatempelmayr

Es ist halt schade das es sehr schwer ist guten Fisch zu bekommen. Sonst ein sehr leckeres Rezept und einfach zu machen.

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Tammy3108

Sehr gutes Rezept. Habe noch Mandarinen dazu gegeben, schmeckt super die Kombi mit dem Lachs. Müsst ihr mal probieren.

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Thanya

Ich stelle mir das ehrlich gesagt ziemlich "fad" vor. Quasi eine Sauce aus reinem Schlagobers nur mit Salz und Pfeffer? Ich würde auf jeden Fall etwas Suppe (oder zumindest Nudelwasser) dazu geben, Muskat, eventuell Dill oder Petersilie, vielleicht Knoblauch?

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Millavanilla

Sehr leckeres Rezept, dass sehr schnell und einfach zum Nachkochen ist. Wer gerne Fisch mag, ist es auch ein tolles Rezept für Gäste.

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abirgit

Hmmm ein richtig leckeres Rezept. Leider isst bei uns in der Familie keiner Fisch. Ich finde es sehr lecker

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