Lachsspaghetti

Die saftigen Lachsspaghetti sind eine gesunde Köstlichkeit. Das Rezept für Feinschmecker und Genießer.

Lachsspaghetti Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (5.000 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti oder Bandnudeln
5 l Wasser
1 Prise Salz, für das Wasser
300 g Lachsfilet
2 EL Öl
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 ml Schlagobers

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Spaghetti oder Bandnudeln in einem großen Topf mit Wasser und einer Prise Salz für 7 Minuten al dente kochen.
  2. Zwiebeln schälen, fein hacken und in Öl glasig anschwitzen. Den Lachs in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln mischen. Kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Schlagobers über den Lachs gießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten weiter köcheln.
  4. Die Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen und unter die Lachsmasse rühren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Frischen Dill grob hacken und darüberstreuen.

Ein Rucolasalat passt als Beilage sehr gut dazu.

Die Lachsspaghetti können auch mit Spinat, Lauch, Brokkoli, Knoblauch, Erbsen etc. verfeinert werden.

Für eine frische Note sorgt etwas Zitronensaft. Einfach nach Geschmack unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
557
Fett
33,96 g
Eiweiß
23,32 g
Kohlenhydrate
54,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Zu dieser Speise passt auf jeden Fall ein feiner Weißwein. Trocken, aber doch einige Gramm Restzucker sollte der Wein haben. Dann passt einiges dazu. Vom Grünen Veltliner, über Chardonnay bis zu einem typischen Wein aus der Thermenregion. Das wäre dann ein Rotgipfler oder Zierfandler.

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User Kommentare

Thanya

Ich stelle mir das ehrlich gesagt ziemlich "fad" vor. Quasi eine Sauce aus reinem Schlagobers nur mit Salz und Pfeffer? Ich würde auf jeden Fall etwas Suppe (oder zumindest Nudelwasser) dazu geben, Muskat, eventuell Dill oder Petersilie, vielleicht Knoblauch?

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Maisi

sehr gutes Rezept, durch die Lachsstückfiletstückchen wird das Gericht etwas leichter als wenn man nur Nudeln isst.

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sssumsi

ich mache hin und wieder lachsspaghetti, aber mit räucherlachs. dabei püriere ich einen teil des lachses mit dem obers. dadurch wird die soße schön sämig und legt sich gut um die pasta. den rest des lachses schneide ich in streifen und gebe ihn dann in die soße.

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Raggiodisole

Ich verwende für Lachsspaghetti auch lieber den Räucherlachs, aber auf die Idee, einen Teil davon püriert zum Schlagobers zu geben, bin ich noch nicht gekommen 👍👍

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martha

Ein tolles Rezept, welches schnell und einfach zubereitet ist. Frische Dillspitzen zum Garnieren passen hervorragend zu dem Gericht.

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Pesu07

Pinienkerne lasse ich noch mit dem Lachs kurz mitrösten. Zum Schluss gebe ich noch etwas Rucola dazu, sobald dieser im Garten wieder spriesst.

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Katerchen

Etwas mehr an Würze verträgt das Lachs-Gericht schon. Ich gebe etwas Knoblauch dazu, Petersilie oder Schnittlauchröllchen.

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Katerchen

Die 700 ml Wasser in der Zutatenliste, sind die zum Nudel kochen? Man rechnet normalerweise 1 Liter Wasser für 100 Gramm Nudeln. Mit der im Rezept angegebenen Menge Wasser wird das nichts.

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GuteKueche-Admin

Danke, wurde im Rezept korrigiert.

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sssumsi

Im besten Fall hält man sich beim Kochen von Nudeln an die Angaben auf der Verpackung, da es doch sehr große Unterschiede gibt.

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sssumsi

Ich vertrage solche Soßen seit einiger Zeit nicht so gut. Aber ich würde das ganze mit etwas Zitronenschale abrunden. Bei den Kräutern würde ich Petersilie bevorzugen.

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Tammy3108

Sehr gutes Rezept. Habe noch Mandarinen dazu gegeben, schmeckt super die Kombi mit dem Lachs. Müsst ihr mal probieren.

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littlePanda

Das Rezept klingt gut und es geht schnell. Aber es fehlt ein bißchen an Gewürzen. Aber das kann man ja individuell dazu fügen

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