Spaghetti mit Meeresfrüchten

Von diesen köstlichen Spaghetti mit Meeresfrüchten können Pasta Fans nicht genug bekommen. Probieren Sie dieses tolle Rezept.


Bewertung: Ø 4,3 (3.550 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
5 EL gehackte Petersilie
500 g Tomaten (gewürfelt)
400 g gemischte Meeresfrüchte (Miesmuschel, Tintenfischringe, Garnelen, usw.)
500 g Spaghetti
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Kurz bevor sie Farbe bekommen, die Petersilie und die Tomatenwürfel zufügen. Salzen und pfeffern und alles 15 Minuten leise vor sich hin köcheln lassen.
  2. Die Meeresfrüchte waschen, putzen und die Garnelen entdärmen. Alles in die Sauce geben und einige Minuten unter Rühren ziehen lassen. Sauce nicht kochen, sonst werden die Meeresfrüchte zäh.
  3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nur halb gar kochen. Abgießen und sofort mit der Sauce vermischen.
  4. Eine Auflaufform mit der Hälfte eines doppelt so großen Stücks Alufolie auslegen, die andere Hälfte auf einer Seite überstehen lassen. Die Nudeln mit Sauce darauf geben und die überstehende Alufolie darüber schlagen.
  5. Die Folie rundherum zudrücken damit kein Dampf entweicht. So bleiben alle Aromen erhalten und die Zutaten garen im heißen Dampf fertig.
  6. Für 10 - 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen, dann in der Auflaufform servieren.

Video

Nährwert pro Portion

kcal
666
Fett
13,88 g
Eiweiß
32,91 g
Kohlenhydrate
100,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Spaghetti mit Meeresfrüchten, al Cartaccio ;-) eine so köstliche, aromatische Speise. Statt der Alufolie eignet sich ausgezeichnet Küchen-Pergamentpapier. Nicht vergessen: erst bei Tisch die Verpackung öffnen ;-)

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DIELiz

Spaghetti mit Meeresfrüchten, al Cartaccio ;-) das wird bestimmt sehr aromatisch schmecken. Die Tomaten enthäute ich und gebe noch Basilikum zu

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Maarja

Spaghetti mit Meeresfrüchten gehört zu meinen absoluten Favoriten. Die koche ich ganz oft, auch weil ich nicht die einzige bin die das gerne mag

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Wanesser

Wow das ist mal was anderes...hört sich sehr gut an. Ich denke, dass da weißweinsauce gut dazu passen wird.

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Silviatempelmayr

Wow, das ist ein tolles rezept. Einmal etwas ganz anderes. Da kommt urlaubsstimmung auf. Lecker lecker.

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Martina1988

Mhm das Rezept klingt wirklich sehr gut. Muss ich unbedingt nachkochen. Werde allerdings die Spaghetti noch mit Chili verfeinern und die Meeresfrüchte im Weißweinsud kochen.

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