Spaghetti mit scharfem Sesampaste
Zutaten für 2 Portionen
| 160 | g | Dinkelspaghetti |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Chilischoten (eingelegt) |
| 70 | g | Sesampaste (Tahini) |
| 2 | TL | 3-Kräutersalz (selbstgemacht) |
| 2 | Prise | Pfeffer (bunt, aus der Mühle) |
| 40 | g | Doppelrahmfrischkäse |
Zutaten zum Garnieren
| 80 | g | Sesam |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Schnittknoblauch (frisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Dinkel-Spaghetti in reichlich Wasser bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit die eingelegten Chillischoten fein schneiden und mit der Sesampaste, 3-Kräutersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und Doppelrahmfrischkäse glatt rühren.
- Als nächstes die bissfest gekochten Spaghetti abseihen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.
- Nun die Sesam-Frischkäsesauce mit dem Nudelwasser glattrühen und Sesam untermischen. Die Masse etwas erwärmen und die Spaghetti zufügen. Alles gut durchrühren, portionieren und servieren.
- Zum Anrichten eventuell mit etwas Sesam und feingeschnittenem Schnittknoblauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Das scharfe Sesampesto bringt durch gerösteten Sesam, Chili und Öl eine intensive Würze ein, wodurch die Spaghetti besonders aromatisch wirken.
Durch die Wahl von Spaghetti als Pastasorte entsteht eine ideale Verbindung, da die glatte Oberfläche das cremige Sesampaste gut umhüllt.
Die Schärfe im Sesampesto lässt sich über die Menge an Chili variieren, wodurch das Gericht sowohl mild als auch kräftig interpretiert werden kann.
Hier ein Rezept für selbstgemachtes Kräutersalz und Tahini Sesampaste.
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