Spaghetti mit Sellerie

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Sellerieknolle |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1,5 | l | Wasser |
3 | TL | Salz |
250 | g | Spaghetti |
2 | EL | Öl |
100 | ml | Obers |
150 | g | Frischkäse |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Sellerie und Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Auch den Knoblauch schälen und dann durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Nun das Wasser mit der Hälfte des Salzes in einem Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin bissfest kochen. Danach abseihen und etwas Kochwasser auffangen.
- Die Sellerie- und Zwiebelwürfel in einem weiteren Topf in etwas Öl braten, bis das Gemüse weich ist und Farbe annimmt. Dann das restliche Salz und den Knoblauch unterrühren.
- Das Gemüse, Obers und Frischkäse zu den Nudeln geben und rasch unterrühren. Bei Bedarf etwas Nudelkochwasser zugeben.
User Kommentare
Da ich Sellerie sehr gerne esse, werde ich dieses Rezept einmal ausprobieren. Schon interessant, das ich bisher noch nicht Sellerie in Verbindung mit Spaghetti gegessen habe. Tolle Idee.
Auf Kommentar antworten
Eine ungewöhnliche Kombination, Spaghetti mit einer Sellerie-Soße zu machen. Das werde ich mal in einer kleinen Portion ausprobieren.
Auf Kommentar antworten