Spaghetti mit Trüffel-Lachssoße

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
200 | g | Räucherlachs |
2 | EL | Trüffel-Öl |
1 | EL | Tomatenmark |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Szechuanpfeffer |
Zutaten für die Spaghetti
200 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
Zutaten außerdem
1 | EL | Schnittlauch |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schalotte schälen und in feine Würfel und den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden.
- Die Spaghetti in ausreichend gesalzenen Wasser etwa 9 Minuten al dente kochen.
- Während die Nudeln kochen, das Trüffelöl leicht erhitzen und die Schalotten anschwitzen lassen. Nicht zu heiß werden lassen. Dann das Tomatenmark unterrühren und mit Schlagobers aufgießen. Die Lachsstückchen zugeben und mit einem kleinen Spritzer Zitronensaft sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln abgießen und mit der Soße mischen. Mit dem Schnittlauch bestreuen.
User Kommentare