Sauerkraut

Ein Beilagen - Rezept zu deftigen Gerichten, wie Geselchtes, Schweinsbraten oder Bratwurst ist dieses Sauerkraut.

Sauerkraut

Bewertung: Ø 4,5 (220 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Sauerkraut
1 Stk Zwiebel
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
80 g Speckwürfel
1 TL Öl
100 ml Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Sauerkraut Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen. Speckwürfel und Zwiebeln darin anbraten. Etwas Zucker dazugeben und gut durchrühren.
  2. Das Sauerkraut dazugeben und mit Suppe aufgießen, Lorbeerblätter hinzugeben. Das Ganze für etwa 20 min. köcheln lassen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht kann auch ohne Speck zubereitet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackenes Sauerkraut

ÜBERBACKENES SAUERKRAUT

Das überbackene Sauerkraut ist ein gesundes Hauptgericht, dass Sie mit diesem Rezept leicht zubereiten und genießen können.

Paprika-Kraut-Suppe

PAPRIKA-KRAUT-SUPPE

Eine Paprika-Kraut-Suppe mit Tomatenmus und Sahne verfeinert, ist ein köstliches Rezept das mundet.

Krautfleisch

KRAUTFLEISCH

Wenn Sie auf der Suche nach einem Rezept aus bodenständiger Küche sind, ist das Krautfleisch genau das Richtige für Sie.

Sauerkrautpuffer

SAUERKRAUTPUFFER

Sauerkrautpuffer werden traditionell mit einer pikanten Knoblauchsauce serviert - hier das Rezept dazu.

Sauerkraut-Laibchen

SAUERKRAUT-LAIBCHEN

Die Sauerkraut Laibchen bieten eine gesunde, vegetarische Beilage, die Sie mit Hilfe von diesem Rezept rasch auf den Tisch zaubern.

Erdäpfelflecken mit Sauerkraut

ERDÄPFELFLECKEN MIT SAUERKRAUT

Aus einem Karotffelteig werden Teigflecken ausgeschnitten und in Öl ausgebacken. Das Rezept Erdäpfelflecken mit Sauerkraut ist eine deftige Beilage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE