Sauerkraut
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Sauerkraut |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Öl |
80 | g | Speckwürfel |
1 | TL | Zucker |
100 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen. Speckwürfel und Zwiebel darin anbraten. Etwas Zucker dazugeben und gut durchrühren.
- Dann das Sauerkraut dazugeben, mit der Suppe aufgießen sowie das Lorbeerblatt hinzugeben.
- Das Ganze für etwa 20 min. köcheln lassen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Bevorzugt man einen milderen Geschmack, dann das Sauerkraut unter kaltem Wasser kurz abspülen.
Für eine vegetarische Variante kann dieses Gericht auch ohne Speck zubereitet werden.
Das gesunde Sauerkraut lässt sich mit diesem Rezept auch selbst herstellen: Sauerkraut selber herstellen
Wer den Geschmack von Kümmel gerne mag, kann diesen zusätzlich mit den Lorbeerblättern hinzugeben. Auch Wacholderbeeren können zugefügt werden.
Sauerkraut ist reich an Probiotika, die gut für die Verdauung sind. Um die probiotische Wirkung zu maximieren, darauf achten, Sauerkraut möglichst schonend zu garen und nicht zu lange zu erhitzen, um die gesunden Bakterien zu erhalten.
User Kommentare
Wenn ich Sauerkraut koche, ersetze ich einen guten Teil der Gemüsesuppe mit einem Weißwein. Das schmeckt noch ein Stückchen besser.
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