Flammkuchen mit Sauerrahm

Ein herzhaftes Rezept vom Flammkuchen mit Sauerrahm stellen wir ihnen hier vor. Ideal als Snack oder Abendessen.

Flammkuchen mit Sauerrahm Foto Printemps / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,6 (5.082 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Mehl
120 g Wasser
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

1 Becher Sauerrahm
1 Stk Zwiebel
100 g Speck (Würfel)
100 g Tomaten (klein)
150 g Feta
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen mit Sauerrahm zuerst das Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Das Backrohr auf 225 Grad vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit den Sauerrahm glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren und den Feta ebenso in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit dem Sauerrahm einstreichen und mit Zwiebel, Speck, Tomaten und Käse belegen.
  4. Nun im Backrohr 15 Minuten knusprig braun backen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann den Flammkuchen vor dem Servieren noch mit Rucola bestreuen.

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User Kommentare

snakeeleven

Auch auf die "Gefahr" hin ebenfalls negative Bewertungen zu bekommen .Mir gefällt das Flammkuchenrezept auch ausgezeichnet. Die Zubereitung ist klar beschrieben.

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puersti

Kann mich über die negativ smileys auch nur wundern. Wenn ich schon etwas nicht gut finde, dann schreibe ich es auch. Denke, es ist nur eine dumme Wichtigmacherei ohne wirklicher Meinung.

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puersti

Das Rezept gefällt mir sehr gut, besonders, da der Flammkuchen Teig weder Germ noch Backpulver benötigt

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alpenkoch

Die Zubereitung Flammkuchen mit Sauerrahm ist eh super gut beschrieben. Schmeckt bestimmt auch lecker. Ich koche dann mit Tomaten und dem Feta auf den Flammkuchen + Petersilie

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sgr1909

Flammkuchen mit Sauerrahm wird auch bei uns immer wieder gern gegessen. Egal ob mit Speck und Zwiebel oder mit Zucchini und Feta Käse, erlaubt ist alles was schmeckt. Auch mit Thunfisch z.b. kann ich nur empfehlen.

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hexy235

Ein wunderbares Flammkuchen Rezept, ganz nach dem Geschmack meiner Familie und mir. Wird demnächst gemacht

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Gelöschter User

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Goldioma

Finde ich auch komisch, dass man da negativ drücken kann. Ist ein super Rezept, klar beschrieben und auch für Laien nachkochbar. Oder meint man den Kommentar? Der ist doch auch klar verständlich.

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snakeeleven

Auch ich finde die Negativ-Bewertungen dieses oder auch anderer Kommentare sehr komisch. Ich finde der Kommentar ist in Ordnung.

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iris-schallauer

Mir ist es bereits ein paar mal passiert, dass ich beim Scrollen auf der mobilen Version das negative Smiley erwischt habe. Und dann ist es nicht mehr möglich die Bewertung rückgängig zu machen. Das ist leider sehr ungünstig platziert und verfälscht leider völlig das Bild der Unterhaltungen im Chat.

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GuteKueche-Admin

danke, ist ein Fall für die Technik ;) .... wenn dann müssten wir die Smileys ganz weggeben .....

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Mikki

Flammkuchen sollte man das Ganze nicht nennen, denn damit hat das überhaupt nichts zu tun.Ich war vom Ergebnis überhaupt nicht überzeugt.

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GuteKueche-Admin

ohne Germ und Backpulver mal eine etwas andere Variante ;) wir haben aber auch viele weitere köstliche Flammkuchen Rezepte zum Ausprobieren.

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sssumsi

Mikki, was hat dich nicht überzeugt - der Teig oder der Belag? Den Teig mach ich immer so. Den Belag kann man ja variieren.
Wie muss für dich ein Flammkuchen sein? Mich würde das wirklich interessieren um vielleicht eine andere Variante kennen zu lernen.

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