Flammkuchen mit Sauerrahm

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
120 | g | Wasser |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
1 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Speck (Würfel) |
100 | g | Tomaten (klein) |
150 | g | Feta |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Flammkuchen mit Sauerrahm zuerst das Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Das Backrohr auf 225 Grad vorheizen.
- In der Zwischenzeit den Sauerrahm glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren und den Feta ebenso in dünne Scheiben schneiden.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit dem Sauerrahm einstreichen und mit Zwiebel, Speck, Tomaten und Käse belegen.
- Nun im Backrohr 15 Minuten knusprig braun backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann den Flammkuchen vor dem Servieren noch mit Rucola bestreuen.
Auch sehr köstlich ist ein Flammkuchen mit Thunfisch.
Flammkuchen kann auch süß zubereitet werden, wie z.B. der Flammkuchen mit Äpfeln
Der Flammkuchen oder "Tarte Flambèe" stammt ursprünglich aus dem französischen Elsass.
User Kommentare
Auch auf die "Gefahr" hin ebenfalls negative Bewertungen zu bekommen .Mir gefällt das Flammkuchenrezept auch ausgezeichnet. Die Zubereitung ist klar beschrieben.
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Das Rezept gefällt mir sehr gut, besonders, da der Flammkuchen Teig weder Germ noch Backpulver benötigt
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Kann mich über die negativ smileys auch nur wundern. Wenn ich schon etwas nicht gut finde, dann schreibe ich es auch. Denke, es ist nur eine dumme Wichtigmacherei ohne wirklicher Meinung.
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Flammkuchen mit Sauerrahm wird auch bei uns immer wieder gern gegessen. Egal ob mit Speck und Zwiebel oder mit Zucchini und Feta Käse, erlaubt ist alles was schmeckt. Auch mit Thunfisch z.b. kann ich nur empfehlen.
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Die Zubereitung Flammkuchen mit Sauerrahm ist eh super gut beschrieben. Schmeckt bestimmt auch lecker. Ich koche dann mit Tomaten und dem Feta auf den Flammkuchen + Petersilie
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Ein wunderbares Flammkuchen Rezept, ganz nach dem Geschmack meiner Familie und mir. Wird demnächst gemacht
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Finde ich auch komisch, dass man da negativ drücken kann. Ist ein super Rezept, klar beschrieben und auch für Laien nachkochbar. Oder meint man den Kommentar? Der ist doch auch klar verständlich.
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Auch ich finde die Negativ-Bewertungen dieses oder auch anderer Kommentare sehr komisch. Ich finde der Kommentar ist in Ordnung.
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Mir ist es bereits ein paar mal passiert, dass ich beim Scrollen auf der mobilen Version das negative Smiley erwischt habe. Und dann ist es nicht mehr möglich die Bewertung rückgängig zu machen. Das ist leider sehr ungünstig platziert und verfälscht leider völlig das Bild der Unterhaltungen im Chat.
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danke, ist ein Fall für die Technik ;) .... wenn dann müssten wir die Smileys ganz weggeben .....
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Wir machen die Flammkuchen sowohl auf dem Grill aus auch im Rohr. Ich habe lieber Frühlingszwiebeln als normale Zwiebeln.
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Seit einem Urlaub in Norddeutschland lieben wir Flammkuchgen! Die Variante mit Feta kennen wir noch nicht, mutet ein bisschen griechisch an!
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Das ist ein weiteres sehr gutes Flammkuchenrezept. Allerdings ist für den Belag ein Becher Sauerrahm angegeben. Die Hälfte ist für mich ausreichend.
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Mit genau diesem Teigrezept mache auch ich den Flammkuchen. Allerdings ist ein ganzer Becher Rahm für diese Menge Teig viel zu viel. Man darf den Rahm nur ganz dünn aufstreichen, sonst weicht sich der Teig zu sehr auf.
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