Gefüllte Hühner-Grillspieße

Erstellt von doriss

Das Rezept für die gefüllten Hühner Grillspieße wird mit Jamòn-Serrano Schinken und einer Kräutermarinade verfeinert.

Gefüllte Hühner-Grillspieße Foto PantherMediaSeller / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrüste (à 150 g)
8 Schb Jamòn Serrano (oder Prosciutto)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
16 Stk Cocktailtomaten

Zutaten für die Marinade

0.5 Bund Koriander (frisch)
0.5 Bund Minze (frisch, oder Petersilie)
3 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Chili (entkernt)
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft (frisch)
1 TL Zitronenabrieb
0.75 Tafel Kreuzkümmel (gemahlen)
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
4 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Holzspieße Metallspieße

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade den Koriander und die Minze abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Die Frühlingszwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili waschen, abtrocknen, entkernen und ebenfalls grob hacken.
  2. Koriander, Minze, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Chili, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einen Mixer oder Mörser geben und solange pürieren oder zerreiben bis eine feine Paste entsteht.
  3. Die Hühnerbrüste der Länge nach aufschneiden, flach klopfen, salzen und pfeffern. Mit je zwei Scheiben Serrano belegen und anschließend vorsichtig aufrollen. Mit Küchengarn oder einem Spieß fixieren.
  4. Die Rouladen in eine Form geben, gründlich mit der Marinade bestreichen und für mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Inzwischen die Holzspieße in Wasser einweichen und die Cocktailtomaten waschen und abtrocknen.
  5. Die Rouladen anschließend in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden und abwechselnd mit den Cocktailtomaten auf die Spieße stecken. Bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 10-12 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden und mit Öl bepinseln.

Tipps zum Rezept

Jamón Serrano ist ein traditioneller spanischer luftgetrockneter Rohschinken, der aus dem Hinterschinken (Schinkenkeule) vom Schwein hergestellt wird. Er ist ein fester Bestandteil der spanischen Küche und wird für seinen milden, nussigen Geschmack und seine zarte Textur geschätzt.

Die restliche Marinade kann als intensiver Dip verwendet werden. Käseliebhaber können auch noch eine Scheibe Mozzarella oder Ziegenkäse in die Roulade geben.

Die Spieße können auch in einer Grillpfanne bei mittelhoher Temperatur für 12-14 Minuten gebraten werden.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
13,74 g
Eiweiß
46,14 g
Kohlenhydrate
6,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Schaut auf dem Bild sehr ansprechend aus und ist für uns eine Anregung zum Probieren. Tipps sind auch sehr gut.

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puersti

Diese Marinade kann ich mir sehr gut für diese gefüllten Hühnerspieße vorstellen. Dazu noch ein paar Dip-Saucen und gegrilltes Brot.

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