Rahm-Geschnetzeltes

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Putenfleisch |
---|---|---|
80 | g | Speck (Würfel) |
1 | Becher | Schlagobers |
120 | ml | Sherry |
0.25 | l | Suppe (Fleischsuppe, Brühe) |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Fleisch in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl rundum anbraten. Aus der Pfanne haben und warm stellen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Speck im Bratenrückstand anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und mit Obers und Suppe auffüllen.
- Gut verrühren und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch zugeben.
Tipps zum Rezept
Mit Reis oder Bandnudeln servieren.
User Kommentare
Ich mag Pute sehr gerne, auch gefällt mir das Rezept allgemein. Rezepte mit wenig Zutaten sind mir am liebsten.
Auf Kommentar antworten
Welches Fleisch statt Pute könnte man dafür noch verwenden. Bei mir mag man Putenfleisch nicht. Und bei Kindern Sherry für die Sauce?
Auf Kommentar antworten
Als Sherry Ersatz kann man Wasser verdünnt mit weißen Balsamico Essig verwenden. Auch durch Weinessig, Balsamico, Zitrone oder Fruchtsaft wird er gerne ersetzt. Sorgfältig würzen ist natürlich wichtig. Anstatt der Pute kann auch Hendl Brust verwendet werden. Wir haben auch ein Rezept mit Schweinefleisch. Vielleicht sagt dir das mehr zu https://www.gutekueche.at/rahmgeschnetzeltes-rezept-11204 . Wünsche dir Gutes Gelingen.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept sagt mir so richtig zu und ich werde es bald nachkochen . Danke für die vielen köstlichen Tipps :-) !
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Was genau meint man (in Österreich?) mit "Suppe" als Zutat..??? Was für eine Suppe?
Vielen lieben Dank :)
Mirjam
Auf Kommentar antworten
steht nun in der Zutatenliste. bitte Fleischsuppe bzw. in D Fleischbrühe verwenden.
Auf Kommentar antworten