Sauerkrautsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Speck (Würfel, geräuchert) |
500 | g | Sauerkraut |
1 | l | Suppe (klar) |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Majoran |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauerkrautsuppe zuerst die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Sauerkraut etwas abtropfen lassen und wenn nötig kleiner schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel, Speck und den Knoblauch andünsten. Paprikapulver, Tomatenmark und Sauerkraut einrühren, anschließend mit der Suppe aufgießen.
- Mit den Gewürzen abschmecken und etwa 20 Minuten weich dünsten.
- Kurz vor dem Servieren den Sauerrahm einrühren.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu frisches dunkles Bauernbrot.
User Kommentare
Hallo, was meint der Österreicher mit "Suppe"? Ich komme aus Deutschland :).
Und Paprika Rosen scharf Pulver oder Edelsüß?
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Hallo, mit Suppe ist in Österreich "Suppenbrühe" gemeint. Beim Paprikapulver edelsüß verwenden. Gutes Gelingen!
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das Bild von der Sauerkrautsuppe macht mir Hunger. Mach vielleicht noch Karoffelstückchen hinein. Scharf wird es mit Chilie. Paprika Rosen scharf Pulver ist auch ne gute Idee
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Diese Sauerkrautsuppe ist genau das Richtige nach einen langen ,kalten Arbeitstag um eine so richtig aufzuwärmen.
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