Sauerkrautsuppe

Besonders köstlich ist die Sauerkrautsuppe in der kalten Jahreszeit. Ein schnelles Rezept für den großen Hunger.

Sauerkrautsuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (2.240 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
150 g Speck (Würfel, geräuchert)
500 g Sauerkraut
1 l Suppe (klar)
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
2 EL Tomatenmark
1 TL Majoran
0.5 Becher Sauerrahm
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Sauerkrautsuppe zuerst die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Sauerkraut etwas abtropfen lassen und wenn nötig kleiner schneiden.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel, Speck und den Knoblauch andünsten. Paprikapulver, Tomatenmark und Sauerkraut einrühren, anschließend mit der Suppe aufgießen.
  3. Mit den Gewürzen abschmecken und etwa 20 Minuten weich dünsten.
  4. Kurz vor dem Servieren den Sauerrahm einrühren.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu frisches dunkles Bauernbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

sauerkraut.jpg

SAUERKRAUT

Gesund ist es allemal das Sauerkraut und wird am liebsten in der Herbst- und Winterzeit zubereitet. Das Rezept ist Kinderleicht.

sauerkraut.jpg

SAUERKRAUT

Sauerkraut ist eine beliebte und sehr klassische Beilage. Hier ein einfaches Rezept mit Speck.

krautfleisch.jpg

KRAUTFLEISCH

Das Krautfleisch ist eine köstliche Hausmannskost. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und bringt ein tolles Gericht mit sich.

sarma.jpg

SARMA

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Sarma ist eine lwunderbare würzige Hauptspeise aus dem wunderschönen Serbien.

sauerkraut.jpg

SAUERKRAUT

Ein Beilagen - Rezept zu deftigen Gerichten, wie Geselchtes, Schweinsbraten oder Bratwurst ist dieses Sauerkraut.

sauerkrautpuffer.jpg

SAUERKRAUTPUFFER

Sauerkrautpuffer werden traditionell mit einer pikanten Knoblauchsauce serviert - hier das Rezept dazu.

User Kommentare

Makoto78

Hallo, was meint der Österreicher mit "Suppe"? Ich komme aus Deutschland :).
Und Paprika Rosen scharf Pulver oder Edelsüß?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo, mit Suppe ist in Österreich "Suppenbrühe" gemeint. Beim Paprikapulver edelsüß verwenden. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

das Bild von der Sauerkrautsuppe macht mir Hunger. Mach vielleicht noch Karoffelstückchen hinein. Scharf wird es mit Chilie. Paprika Rosen scharf Pulver ist auch ne gute Idee

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Diese Sauerkrautsuppe ist genau das Richtige nach einen langen ,kalten Arbeitstag um eine so richtig aufzuwärmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lockdown

am 14.04.2021 11:35 von Lara1