Sauerkrautsuppe

Besonders köstlich ist die Sauerkrautsuppe in der kalten Jahreszeit. Ein schnelles Rezept für den großen Hunger.

Sauerkrautsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (1239 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
150 g Speck (Würfel, geräuchert)
500 g Sauerkraut
1 l Suppe (klar)
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
2 EL Tomatenmark
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Majoran
0.5 Becher Sauerrahm
2 EL BONA Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Sauerkraut Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Sauerkrautsuppe zuerst die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Sauerkraut etwas abtropfen lassen und wenn nötig kleiner schneiden.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel, Speck und den Knoblauch andünsten. Paprikapulver, Tomatenmark und Sauerkraut einrühren, anschließend mit der Suppe aufgießen.
  3. Mit den Gewürzen abschmecken und etwa 20 Minuten weich dünsten.
  4. Kurz vor dem Servieren den Sauerrahm einrühren.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu frisches dunkles Bauernbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauerkrautpuffer

SAUERKRAUTPUFFER

Sauerkrautpuffer werden traditionell mit einer pikanten Knoblauchsauce serviert - hier das Rezept dazu.

Überbackenes Sauerkraut

ÜBERBACKENES SAUERKRAUT

Das überbackene Sauerkraut ist ein gesundes Hauptgericht, dass Sie mit diesem Rezept leicht zubereiten und genießen können.

Kotelett mit Kraut und Knödeln

KOTELETT MIT KRAUT UND KNÖDELN

Kotelett mit Kraut und Knödeln ist ein schmackhafter Hausmannskostklassiker. Ein Rezept, das man unbedingt einmal ausprobieren muss.

Paprika-Kraut-Suppe

PAPRIKA-KRAUT-SUPPE

Eine Paprika-Kraut-Suppe mit Tomatenmus und Sahne verfeinert, ist ein köstliches Rezept das mundet.

Krautfleisch

KRAUTFLEISCH

Wenn Sie auf der Suche nach einem Rezept aus bodenständiger Küche sind, ist das Krautfleisch genau das Richtige für Sie.

Sauerkraut-Laibchen

SAUERKRAUT-LAIBCHEN

Die Sauerkraut Laibchen bieten eine gesunde, vegetarische Beilage, die Sie mit Hilfe von diesem Rezept rasch auf den Tisch zaubern.

User Kommentare

Makoto78
Makoto78

Hallo, was meint der Österreicher mit "Suppe"? Ich komme aus Deutschland :).
Und Paprika Rosen scharf Pulver oder Edelsüß?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Hallo, mit Suppe ist in Österreich "Suppenbrühe" gemeint. Beim Paprikapulver edelsüß verwenden. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Diese Sauerkrautsuppe ist genau das Richtige nach einen langen ,kalten Arbeitstag um eine so richtig aufzuwärmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE